Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Работа в команде



Делать что-то в первый раз всегда трудно, а порой просто страшно. Наличие наставников, советников или просто единомышленников, с которыми можно посоветоваться по ходу действия, — это ключевой фактор успеха. Мне повезло в том, что я вовремя почувствовала потребность в такого рода поддержке, и еще больше повезло, когда меня выбрали для участия в учебной программе организации «Rich Dad».

Когда вы сталкиваетесь с реальными препятствиями и проблемами инвестирования в недвижимость, никто не поможет вам так, как это могут сделать знающие люди. В число задаваемых мной вопросов входят: «Что бы вы сделали на моем месте?», «Как бы вы поступили, оказавшись в аналогичной ситуации?», «Что мне нужно узнать?», «Какие ошибки совершали вы?» и «Как мне обойти это препятствие?»

В мою команду входят:

• отличный и часто выступающий в печати юрист, который ведает новым планом земельной собственности, потому что теперь мы живем в штате, где земля является общинной собственностью; он также занимается размещением собственности в компаниях с ограниченной ответственностью;

• частная банковская группа, которая предложила нам солидную кредитную линию и частные банковские услуги;

• растущий список знакомых специалистов по недвижимости в нескольких штатах (агентов и брокеров);

• бухгалтер и несколько хорошо осведомленных знакомых в совете по франшизным налогам ив совете по уравнительному налогу того штата, в котором мы владеем недвижимостью;

• небольшой список наставников. (В последнее время я нервничаю намного меньше, когда наставник говорит мне: «Вообще-то мое мнение прямо противоположно тому, что вы предлагаете». Такой обмен мнениями повышает уровень моего образования. А наставникам нравится, что я старательно выполнила «домашнее задание», прежде чем отнимать у них драгоценное время.)

Вскоре у нас с мужем появится возможность принимать решения по поводу того, как лучше всего сохранить и увеличить суммы его переводного пенсионного плана и единовременного пособия, полученные при уходе с предыдущей работы. Мы планируем превратить наш презренный страх перед этой проблемой в эффективный план действий после того, как изучим эту тему по книгам и кассетам. Мы собираемся найти хорошо осведомленных людей и задать им множество вопросов. До окончания этого этапа образования мы будем больше заботиться о сохранении средств, чем об их приросте.

Я убедилась в том, что самым трудным этапом инвестиционного процесса является переход от обдумывания действий к их фактическому совершению. Кроме того, я многое узнала о банковских и кредитных операциях, а также о том, как открывать двери в эти учреждения. Для того, кто стремится найти благоприятные возможности и использовать их, таких возможностей всегда будет много.

Богатый папа Роберта был прав. Он преподал мне исключительно ценный урок, которому не учат в школе: когда дело доходит до колонки активов, никому нет дела до ваших ученых степеней. Поворотным пунктом в моей жизни стал переход от традиционного «вот мое академическое резюме» к реальному «вот мой финансовый отчет». Теперь я использую полученные в медицинской школе навыки обучения для обработки и усвоения большого количества финансовых знаний.

Такой же решительный поворот я совершила в отношениях со своими дочерьми. После долгих лет нацеливания их на академические успехи и карьерную лестницу выпускников престижных университетов, по которой так старательно карабкались их мать с отцом, я рассказала им о том, что перед ними открыто несколько путей к финансовой свободе, Мы беседуем с ними об альтернативных способах получения доходов и хотим, чтобы они знали, какие варианты выбора у них есть. Они могут выбрать менее утомительный путь, чем тот, по которому следовали мы, и научиться заставлять деньги работать на себя в самом начале жизни.

У каждой из наших дочерей (старшая сейчас учится в колледже) есть инвестиционный счет, и они уже понимают, в чем суть концепции сложных процентов и роста доходности, потому что я организовала для них встречу с финансовым советником. Вместо того чтобы получать карманные деньги, нашей младшей дочери придется научиться использовать банковскую систему и вести наблюдение за позициями, которые она сохраняет — или не сохраняет — в своем финансовом отчете. Мы учимся вместе. Им тоже, конечно, предстоит пройти тот путь проб и ошибок, который прошли мы.

Мы поощряем в обеих дочерях желание с юных лет заняться приобретением инвестиционной недвижимости для получения пассивного дохода. Их финансовое образование будет продолжаться и после того, как они станут взрослыми.

Моя мать тоже стала частью нашего семейного уравнения. Если все получится, то у нее будет жилье, освобожденное от арендной платы. В настоящее время я ломаю голову над схемой, которая позволит этого добиться.

Мое последнее испытание связано с коррективами, которые я должна внести в свое поведение, чтобы достичь успеха на избранном поприще. Это означает, что мне придется упорно штудировать финансовые дисциплины и забыть о расточительности и нежелании вникать в цифры. Я должна буду заниматься тщательным анализом почты И поступающих счетов и перестать сваливать нераспечатанные конверты в кучу на столе. Мне нужно будет выделять специальное время, в течение которого я буду сидеть дома за столом, отвечать на звонки и выполнять срочную работу. К тому же я должна перестать придумывать десятки оправданий своему отсутствию в назначенное время. Также, как и всему остальному, этому нужно учиться.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.