Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Самоконтроль приносит плоды



Через несколько месяцев после выхода книги «Богатый папа, бедный папа» мне рассказал о ней мой второй по старшинству брат (у меня пятеро братьев и две сестры). В моих руках оказалась книга, которая ясно описывала то, с чем я боролся почти всю жизнь. Неожиданно для себя я смог взглянуть на то, чем занимался, с совершенно новой точки зрения. Прочитав «Квадрант денежного потока», я понял, что благодаря решению создать собственную компанию я уже покинул левую сторону Квадранта, где вел жизнь работника по найму или специалиста свободной профессии, и переместился на правую сторону к владельцам крупного бизнеса и инвесторам.

Какое невероятное, окрыляющее и удивительное чувство! Наконец я дождался дня избавления от власти денег. Теперь я мог спокойно смотреть на все, чем занимался до этого момента.

Одной из моих классических попыток попасть на правую сторону Квадранта (которая в игре «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК» называется «скоростной» дорожкой) можно считать поступок, совершенный вскоре после ухода из аэрокосмической компании. С 18 лет я платил за аренду жилья, и когда мне это надоело (какой (смысл тратить от 400 до 800 долларов в месяц и ничего на этом не зарабатывать?) я купил клочок земли размером в три акра в получасе езды на юг от Остина, штат Техас. Я рассчитывал, что смогу поставить на »той земле какой-нибудь дом и жить в нем. Я был согласен даже на лачугу. Я полагал, что если заплачу за недвижимость X долларов, а со временем продам ее за Y, то в накладе не останусь. Это был классический вариант «слепого риска».

Человек, который владел землей, отчаянно хотел ее продать. Чтобы оплатить сделку сразу - 12 тысяч долларов (на тот момент - огромная для меня сумма), я продал свой модный спортивный автомобиль .и выгреб все деньги со сберегательного счета. Затем я начал проводить вечера и выходные, занимаясь строительством скромного домика на собственной земле. Какое-то время я в нем пожил, а потом продал за 75 тысяч долларов и на вырученные деньги открыл свою первую компанию.

(Всего за три года я превратил эту компанию, которая предоставляла инженерно-технические услуги и оборудование всем крупным авиакомпаниям мира, в многомиллионный бизнес и оказался на миллион долларов впереди своей цели. К тому же я сделал это, не заняв ни цента.)

Но после знакомства с идеями Богатого Папы мой подход к покупке недвижимости и мое отношение к себе самому претерпели радикальные изменения. Раньше я совершал покупки, стараясь собрать как можно больше собственных денег, чтобы не занимать слишком много. Теперь я понимаю, что упустил много великолепных возможностей. Если я не мог выделить из своего месячного «трудового» дохода достаточно денег для покупки недвижимости, то просто отказывался от сделки.

К использованию заемных средств я относился крайне отрицательно. Занимать деньги в любой форме было плохо. «Никогда не будь никому ничего должен!» — это был еще один краеугольный камень системы верований моего отца. Ничего не зная о существовании такой вещи, как «хорошие» долги, я сделал все (к радости отца), чтобы не занимать денег на покупку земли для своего первого дома, и тем более - на строительство. Эту глубоко укоренившуюся поведенческую модель мне предстояло отбросить. Произошедший благодаря Богатому Папе сдвиг парадигмы в моем отношении к деньгам оказался для меня самым радикальным.

Обучение чему-то новому требует времени, потому что действовать всегда нужно обдуманно. Но по мере достижения маленьких успехов я понемногу освобождался от многочисленных фобий, комплексов и негативных влияний, которым я подвергался еще в детском возрасте. Успехи принимали форму новых привычек, у меня появлялась новая точка зрения на многие вещи. Прежде всего я поменял негативные модели мышления на позитивные. По-моему, стоимость такого шага переоценить просто невозможно!

До Богатого Папы я ничего не знал о той части уравнения, в которую входит денежный поток. Скажу честно, я никогда не рассматривал собственность как генератор денег. Теперь концепция денежного потока стала для меня совершенно новым критерием оценки не только собственности, но и активов в целом. Какое потрясающее, окрыляющее и бесценное различие! Спасибо тебе, Богатый Папа!

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.