Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Переключение на новые цели



Я твердо верю в пословицу: «На кого учишься, тот из тебя и получится». Если вы расширяете свои познания в юриспруденции, то сможете стать юристом. Если вы изучаете историю, то сможете стать историком. Но независимо от того, чему выучились или не учились, умение инвестировать деньги, чтобы создать положительный денежный поток, сможет привести вас к финансовой свободе. Получив такую свободу, вы сможете решить хотите ли вы продолжать заниматься тем, чему вас учили, отойти отдел или заняться изучением чего-нибудь нового. В этом заключается главное преимущество финансовой свободы.

Многие мужчины и женщины самых разных возрастов рассказывали мне, как изучение материалов серии - Богатый Папа» помогло им по-новому оценить свои силы и изменить жизнь.

Первый герой этой части - Том Котула из штата Миннесота. Это человек, который много лет гнул спину на бесперспективной работе, никак не мог рассчитаться с долгами и, вместо того чтобы проводить свободное время с семьей, вкалывал сверхурочно. Казалось, что Тому никогда не выбраться из этого тупика. Работая на чужого дядю, ему не суждено было разбогатеть, и он остро почувствовал необходимость изменить свою жизнь и жизнь своей семьи. Когда он занялся своим финансовым образованием в рамках программы организации «Rich Dad», то обнаружил, что отсутствие денег не мешает заниматься инвестированием и создавать денежный поток. Если вам знакомо ощущение безысходности и вы продолжаете держаться за работу только потому, что не видите другого выхода прочтите историю Тома, и у вас обязательно появится желание изменить свою жизнь.

Авторы следующего рассказа - Уэйд и Кэрол Ямамото. Они живут на Гавайях, где родился и вырос я. Когда мы познакомились, Кэрол работала учительницей и уже занималась сетевым маркетингом, но муж пока не решался последовать ее примеру. История о том, как они пришли к согласию и решили, что им подходит больше всего, - потрясающий пример взаимопонимания и концентрации усилий на главном направлении, важном для обоих супругов,. В их рассказе подчеркивается значение совместного обучения иработыради достижения общем цели, жертв, которых требует эта цель, и невероятных результатов, которые приносит успех. Их рассказ не только иллюстрирует широко распространенное беспокойство, которое часто звучит в вопросе: «Что скажут родственники, друзья или соседи?», но и показывает, как эта чета сумела преодолеть подобные страхи. Командная работа по методу Богатого Папы начинается дома.

Кроме того, вас ждет знакомство с Мерсед Холл, ее мужем Джеффом Холлом и его братом-близнецом Джоном Холлом. Они живут в штате Юта. Их история это рассказ о радужных надеждах поколения NEXT, которые развеялись как дым, когда после окончания колледжа эти люди неожиданно попали в трудное положение. В ней раскрываются причины специфических бед, обрушившихся на группу высокообразованных людей с университетскими дипломами, которые получили высокооплачиваемую, связанную со стрессами работу в интернет - компаниях «dot.com» и престижных корпорациях, где им обещали много, дали мало, а отняли гораздо больше.

Уже в самом начале своих, казалось бы, многообещающих карьер — ради того, к чему их готовили, стоило учиться и стараться — они обнаружили, что работа по найму им не подходит. И дело было не в их лени или отсутствии интереса. Мерсед, Джефф и Джон понимали, что их не устраивает перспектива работать на других в течение последующих 30 или 40 лет. Они мечтали о финансовой независимости и хотели самостоятельно управлять своей жизнью, чтобы добиться этой цели как можно быстрее.

Вместо того чтобы терять время, убеждая себя в том, что им «нужно» заниматься чем-то неподходящим только потому, что они положили столько времени и сил на получение высших оценок и дипломов с отличием, эти ребята внимательно проштудировали информацию программы «Rich Dad», а затем начали делать первые шаги в инвестиционном бизнесе. Их целью стало создание положительного денежного потока, способного обеспечить им финансовую безопасность. Они добились своего, хотя честно признаются, что им частенько становилось страшно. В полном соответствии с наставлениями моего богатого папы они совершали ошибки, учились на них и продолжали двигаться к успеху.

Еще важнее то, что их судьба может послужить примером для молодых специалистов, которых разочаровала карьера ответственных работников, и тех, кто надеялся за каких-нибудь пару лет сделать деньги на недавно созданных компаниях. Эта троица не жалеет о том, что случилось. Наоборот, они постарались объективно оценить свой потенциал, самостоятельно получить образование в совершенно новой области и, используя этот прочный фундамент, изменить свою жизнь. Они не распрощались с надеждами и не стали скептиками, а ухватились за новые возможности и начали действовать.

Кен Хобсом, житель штата Пенсильвания, расскажет вам совсем другую историю. Добившись солидного положения в своей области, Кен зарабатывал очень хорошие деньги, но все равно чувствовал, что ему него-то не хватает. Изучение теории Богатого Папы помогло ему обнаружить недостающий фрагмент мозаики. Он нашел возможность совместить инвестиционную деятельность со своей новой работой. Вместо того чтобы беспокоиться о том, что случится после его выхода на пенсию, он поверил в то, что сумеет создать постоянно растущий ежемесячный денежный поток, и занимается этим с огромным удовольствием.

Том, Уэйд, Кэрол, Мерсед, Джефф, Джон и Кен не стали ждать, пока с ними «что-то случится». Они взяли на себя ответственность за собственные судьбы и изменили их к лучшему. Недовольные своим положением, они сознательно выбрали для себя дорогу к финансовой независимости. Они не позволили отжившим свой век оправданиям стать помехой на пути к достижению цели и не стали прислушиваться к людям, которые сомневались в правильности их действий (и, как я подозреваю, в их психическом здоровье).

В отличие от тех, кто по старинке считает, что лучше стоять на месте («Знакомый черт лучше незнакомого») и не пытаться ввязываться во что-то новое («Ты никогда этим не занимался. Откуда ты знаешь, что у тебя получится?»), они разработали планы, изучили обстановку, нашли друг в друге необходимую поддержку — и добились успеха. Они изучили теорию достижения финансовой свободы и перешли к практическим действиям.

 

 

Глава 8




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.