Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Итого: $1065



 

Прибыль на вложенный капитал

Годовой доход ($300 × 12): $612,60

÷

Капитал, вложенный в собственность $6000

Прибыль на вложенный капитал: 60%

 

Мы с сестрой купили эту недвижимость в сентябре 2001 года, а к ноябрю я уже занимался поиском других способов приобретения жилья для сдачи внаем. Мне пришлось принять во внимание еще один фактор. Купленный нами триплекс требовал больших ремонтных работ. Так как я ненавижу делать работу, в( которой ничего не понимаю, то нам пришлось нанимать людей. Так же как Роберт, я не занимаюсь ремонтом туалетов.

Однако недавно мы добились снижения ставки по ипотеке до 4,5 процентов, и наш пассивный доход вырос до 650 долларов в месяц. Это позволило нам изъять из объема ссуды 25 тысяч долларов и поделить полученные деньги. Даже с учетом потраченных на ремонт 6 тысяч долларов каждый из нас получил почти по 10 тысяч долларов. Я планирую снова инвестировать эти деньги в недвижимость. Мы по-прежнему владеем домом, и сейчас он приносит нам по 250долларов в месяц.

Старт получился потрясающим, но через несколько месяцев я понял, что мне необходимы новые проекты, если я действительно хочу попасть туда, куда собирался, а именно — навсегда бросить работу на почте и встать на путь финансовой независимости. Я начал искать землю под жилищное строительство. За один день я нашел три акра в соседнем маленьком городке, которые располагались в зоне, отданной под многосемейные дома. Я решил построить на них пять домов на две односемейные квартиры в каждом.

Выполнение этого плана требовало серьезной подготовки, но овчинка стоила выделки. Прошу учесть, что у меня все еще не было денег для инвестирования. Но я знал, что делать, и в этом было мое большое преимущество. Как всегда говорит Роберт, нужно хорошо выполнить «домашнее задание». Именно это я и сделал. Я знал, что существует множество способов заключения такой сделки. От меня требовалась только твердая решимость продолжать поиск правильной формулы.

Я занялся составлением списка вопросов, на которые нужно было получить ответы, штудированием книг по финансированию, расспросами знающих людей и изучением «желтых страниц». Моей первоочередной целью было получение кредита. Я обзванивал банки и ипотечные компании только для того, чтобы задать им вопросы, которые меня интересовали. В первую очередь я хотел выяснить:

• какие типы кредитов они предоставляли;

• можно ли получить у них кредит под строительство но новых объектов;

• какой может быть форма первого взноса, то есть принимают они основной капитал или только деньги;

• что требуется от меня для получения кредита.

Я выяснил, что большинство из них, если не все, занимались только традиционными видами кредитования. Получив ответы на все свои вопросы, я набирал следующий телефонный номер.

Мне пришлось перебрать примерно дюжину кредитных организаций, прежде чем я нашел одну, где к моему плану отнеслись с должным вниманием. Я представил финансовые отчеты, выглядевшие не слишком привлекательно, но добавил к ним бизнес-план, который был составлен мной и смотрелся очень убедительно. Они увидели то, что увидел я: беспроигрышную ситуацию, в которой необходимые людям дома будут построены на имеющейся в наличии земле. Кроме того, используя заключения экспертов по жилищному строительству, я показал, на чем можно будет сэкономить деньги на строительство. Я договорился о предоставлений кредита на 840 тысяч долларов без какого-либо материального обеспечения. Все, что потребовалось для заключения сделки, - это рукопожатие и улыбка.

Небольшая проблема заключалась в том, что у меня отсутствовал опыт в строительной области. Но моя жена работала в этой сфере, и у нас был общий знакомый, который только что открыл собственную строительную компанию. Я поговорил с ним и спросил, не согласится ли он стать моим консультантом. Взамен я позволил ему проводить строительные работы в любых объемах, какие он пожелает выполнить. Можно подумать, что этого человека послало мне само небо. Кроме того, благодаря связям жены я смог приобрести большое количество материалов с очень солидной скидкой. С момента рождения идеи этого проекта до закладки первого камня прошло не больше шести месяцев.

Я начал строительство в мае 2002 года, уволился с почты в июле (моя жена осталась на своей работе и работает до сих пор, потому что ей там очень нравится) и закончил проект в октябре следующего года. Все 10 квартир уже заселены. Земля и строительство обошлись мне в 770 тысяч долларов. Из 840 тысяч долларов первоначального кредита я изъял 60 тысяч долларов для финансирования других проектов. Вот постатейная раскладка сделки:

 

Капитал, вложенный в собственность:

Первый взнос $0

Расходы на оформление, оплаченные мной $3500

Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные мной $0




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.