Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Уэйд и Кэрол Ямамото



Уайкеле, Гавайи

Мы всегда думали, что инвестиции в недвижимость - это слишком рискованное занятие. Покупка собственности могла иметь для нас непредсказуемые последствия и привести к потере денег. Это была слишком темная, слишком сложная тема, чтобы мы решились ее обсуждать.

Игра наверняка с пенсионными инвестициями помогала на какое-то время успокоить наши нервы, потому что мы никогда не теряли на этом больших, с нашей точки зрения, денег. Мы стойко перенесли потерю Примерно 20 тысяч долларов из нашего пенсионного фонда, когда фондовый рынок, и особенно' акции с высокой степенью риска, в которые мы чаще всего делали инвестиции, пополз вниз.

Страх неизвестного, усиленный беспокойством по поводу того, что могут подумать о нас окружающие, оказался очень трудным препятствием. Когда в 2000 году мы услышали от одного из друзей о книге «Богатый папа, бедный папа», она нас заинтересовала, потому что Роберт Кийосаки, так же как и мы, родом с Гавайских островов. Мы живем на острове Оаху, но я родился и вырос на Кауаи, а Кэрол — уроженка Биг-Айленда. У нас обоих дипломы (по специальности «электротехника» и «развитие способностей у детей» соответственно) Гавайского университета. Мои родители, за плечами у которых только производственные школы, настояли на том, чтобы я и моя сестра получили высшее образование. С такой же настойчивостью мысль о колледже вбивали в голову Кэрол. Высшее образование — это прямой путь к высокой зарплате. В этом нас убеждали, и мы в это верили.

Но чтение рассказов об успехах других людей сделало нас скептиками, потому что одно дело — читать, и совсем другое - самому выйти на дорогу жизни и добиться желаемого.

И все же когда мы прочитали «Богатого папу, бедного папу», нас поразила легкая и приятная манера, использованная Робертом Кийосаки для распространения его идей. Мы почерпнули из этой книги огромное количество информации о финансовой независимости. Одновременно с этим начал исчезать наш страх перед инвестициями в недвижимость. Когда мы і мчали регулярно играть в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК» с тем самым другом, который познакомил нас с философией Богатого Папы, произошла одна интересная пещь. До меня постепенно дошло, почему я не хотел начинать игру в качестве инженера или врача («Что угодно, только не это!» — стонал я каждый раз, когда мне выпадали карточки с этими профессиями). С ними мне было намного труднее вырваться из «крысиных бегов». Как показала практика, мне было гораздо проще выиграть игру с карточкой дворника. Рассматривая карточки профессий во время первого знакомства с игрой, мы заметили, что чем выше зарплата игрока, тем больше у него расходов и безделушек. Такому игроку приходилось прикладывать больше усилий, чтобы добиться превышения пассивного дохода над расходами, без чего нельзя перейти с дорожки для «крысиных бегов» на скоростную. Карточки профессий на удивление точно имитировали реальную жизнь в том, что у получателей высокой зарплаты, и дома побольше, и машины подороже, и т. д. и т. п.

Игра заставила нас по-новому взглянуть на жизнь но только перебравшись в квадрант «И», мы осознали, насколько точно она копирует реальную жизнь. Помимо этого, мы поняли еще одну вещь: если вы играете постоянно, но не применяете полученные знания на практике — значит, вы просто теряете время и не видите, какой удивительной силы инструмент попал вам в руки. Игра предоставляет просто фантастические возможности обучения.

Кэрол начала переход в квадрант «Б» еще за несколько лет до этого. Работая учительницей подготовительного класса в частной школе, она решила перейти на полставки, чтобы уменьшить нагрузку. Я поддержал ее решение. Сегодня Кэрол сидит дома и руководит нашим бизнесом в сфере сетевого маркетинга, где мы работаем уже семь лет.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.