Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Мы начинаем перемены



Я уволилась с работы, и мы стали жить на наши сбережения, максимально урезав расходы. В целях расширения кругозора мы решили посещать абсолютно все семинары, которые будут проходить в нашем городе, независимо от тематики. Мы купили (и продолжаем покупать) несколько дюжин кассет с лекциями о финансах, саморазвитии, мотивации и бизнесе. Наша конечная цель была ясна - стать владельцами бизнеса и отойти отдел молодыми и богатыми. Однако, как и большинство вещей в реальной жизни, это оказалось делом нелегким.

Наш первый бизнес был связан с привлечением денежных средств. Мы занимались поиском финансовых компаний, способных помочь мелким предпринимателям, срочно нуждавшимся в кредитах. Расходы на запуск предприятия составили около 7 тысяч долларов. И хотя через полгода наша фирма обанкротилась и мы потеряли 10 тысяч долларов, полученный нами опыт трудно переоценить.

К сожалению, тут у нас закончились деньги.

«Вы с ума сошли! У вас ничего не выйдет, устройтесь лучше на нормальную работу!» — наши друзья и родственники без конца советовали выбросить из головы «схему быстрого обогащения». Эта схема могла привести к чему угодно, только не к тому, на что мы рассчитывали.

Но мы постоянно напоминали себе о двух вещах. Богатый Папа сказал, что неудача — это часть процесса достижения успеха. Дипак Чопра учил, что успех — это процесс, а не пункт назначения. Только это и помогало нам двигаться дальше.

Теперь я начала понимать, почему богатый папа сказал Роберту, что для перехода к статусу богатого человека требуется такая же серьезная психологическая подготовка, какая необходима альпинисту, штурмующему Эверест. Чтобы стать богатым, человек должен отдать все, что у него есть. Он должен хотеть этого так сильно, чтобы с готовностью согласиться пройти через любые испытания, ожидающие его на пути, независимо от степени их трудности.

Должна признаться, что этот период стал для меня настоящей проверкой на твердость характера. Передо мной встали такие серьезные препятствия, как страх и лень. Иногда я серьезно подумывала о том, чтобы устроиться на работу и забыть о мечте отойти от дел на пенсию молодой и богатой. Порой у меня возникало желание стать обычной домохозяйкой и уговорить Джеффа найти работу, позволяющую прокормить нас обоих. В конце концов, я была женщиной. Меня приучили считать, что обязанность заботиться о счетах должна лежать на мужчине. Время от времени тоска по независимости заставляла меня терять самообладание и давать волю слезам.

Сначала мы испытывали большие затруднения, потому что у нас не было учителя, который мог бы сообщить, когда придется сдавать следующий экзамен и по какому предмету. Иногда катастрофически не хватало босса, который сказал бы, что и когда нужно сделать. Если раньше я ненавидела составленный для меня план работы, то теперь, когда никто не давал мне указаний, я чувствовала себя беспомощной. Обучение самодисциплине давалось с трудом.

Джефф выразил свое мнение однозначно. «Если мы не придумаем, как начать собственный бизнес, и устроимся на постоянную работу, то сможем заработать достаточно денег, чтобы оплачивать счета. Но что потом? - спросил он меня. - Нам придется работать до конца своих дней, до глубокой старости. Сейчас нам чуть больше двадцати. К тому времени как мы достигнем пенсионного возраста, системы социального обеспечения, которая могла бы о нас позаботиться, уже не будет. Мы должны решить, как нам сделать то, что необходимо сделать, пока у нас еще есть время... Мы не можем позволить себе пойти по легкому пути».

Я понимала, что Джефф прав. Рано или поздно вопрос о том, откуда брать деньги, когда мы больше не сможем или не захотим работать, станет решающим. Мы были молоды. Мы могли сделать выбор.

И мы его сделали. Мы отвергли возможность стать наемными работниками. Лучше мы тысячу раз прогорим, чем будем до конца жизни вставать каждое утро, чтобы продолжать гонку по замкнутому кругу «крысиных бегов». Мы перестали горевать о неудаче и двинулись вперед, сфокусировав все внимание на том, чтобы отойти от дел молодыми и богатыми.

Богатый Папа говорил, что большинство миллионеров три раза терпят неудачу, прежде чем добиваются успеха. Мы пришли к выводу, что следующим пунктом нашей повестки дня должен стать вопрос о том, каким будет наш следующий бизнес.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.