Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

К чему мы пришли



Мы все еще занимаем промежуточное положение между левой и правой сторонами Квадранта денежного потока. Скупку домов для продажи следует отнести к квадранту «С» (так как весь процесс осуществляется нами лично). В настоящее время мы работаем над моделью, которая позволит перевести такие сделки в разряд «Б». Однако тот факт, что мы сдаем часть купленных нами домов, позволяет считать нас представителями квадранта «Б», так как эти дома приносят нам пассивный доход.

Каждый из нас троих принимает самое деятельное участие во всем, чем мы занимаемся. Кроме того, я решила прислушаться к словам Богатого Папы Роберта Кийосаки о том, что «богатые не работают ради денег», и посчитала, что раз нашим основным бизнесом является недвижимость, то мне следует узнать как можно больше об ипотеке. Я получила лицензию независимого брокера по ипотекам и теперь заключаю сделки с различными банками. Мне очень нравится эта работа, и я узнаю много такого, что обязательно принесет пользу нашему бизнесу. Что удивительно, брокерская деятельность начала приносить очень приличные деньги, а лишний доход никогда не помешает. Я не собираюсь оставаться оформителем ссуд до конца своих дней и брошу это занятие, как только смогу нанять самого лучшего советника по ипотекам, какого только смогу отыскать. Стремление знать как можно больше свойственно любому умному человеку.

Кийосаки советует не слишком увлекаться конкретными видами инвестиций. Поэтому, несмотря на то что мы начали свою инвестиционную деятельность с недвижимости, мы не намерены себя ограничивать. Мы хотим заниматься всеми видами коммерческих операций, которые приносят хороший доход.

Наша цель состоит в том, чтобы покупать во владение крупные объекты недвижимости, такие как многоэтажные жилые комплексы и коммерческие здания, но не только в Соединенных Штатах, а по всему миру. Так как Джефф с Джоном свободно говорят, читают и пишут по-японски, мы хотели бы заняться (бизнесом в Японии. Кроме того, Джон знает тайский, так что Таиланд тоже фигурирует в нашем списке. Оба брата умеют разбирать китайские иероглифы, поэтому хотят расширить нашу деятельность и на эту страну (тем более что Китай обладает громадным потенциалом для развития бизнеса). Мы с Джеффом творим по-испански и не против поучаствовать в развитии коммерческих предприятий в Латинской Америке.

Я начала претворять принципы Кийосаки в жизнь, когда мне было 24 года. На данный момент мне двадцать пять. Мы начинали, не имея в балансе ни единого актива, одни пассивы. В нашем отчете о доходах было больше статей, связанных с оттоком денег, чем с притоком. Большая их часть уходила на безделушки. Единственным источником дохода была зарплата.

Всего за год мы купили недвижимости больше чем па 1,25 миллиона долларов и оставили себе большую се часть, которая сегодня оценивается в 890 тысяч долларов. Теперь наши доходы делятся на пассивные, портфельные и трудовые. Мы стараемся следовать формуле Роберта и Ким (когда они только начинали) и тратить не больше 70 процентов наших доходов, оставляя 10 процентов на инвестиции, 10 процентов - на сбережения и 10 процентов — на благотворительность. Мы больше не тратим денег на безделушки. Пока строится наш бизнес, приходится экономить, но как только мы станем соответствовать сформулированному Богатым Папой определению богатых людей, необходимость в такой экономии исчезнет. Мы все еще гадаем, как будем чувствовать себя, отойдя от дел, но, по моим расчетам, через пять лет сможем испытать это ощущение.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.