Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Прошлое было прелюдией



Пока я рос, то даже не подозревал о том, что к деньгам можно относиться по-разному. Пережив тяжелые экономические времена, мои родители больше всего в жизни жаждали финансовой безопасности. Они обрели ее, проработав 35 лет на правительство штата Нью-Джерси и США. Сегодня они живут па пенсию.

Моих родителей можно назвать инвесторами первого, потребительского уровня. Инвестиции, способные приносить доход, всегда были - и остаются до сих пор – недоступны их пониманию. Я называю это классическим менталитетом Второй Мировой Войны. Однажды, когда мне было лет девять, они увязли в долгах по самые уши. Помню, как мой отец доставал из ящика почту и, вместо того чтобы отнести ее в дом, запихивал конверты со счетами в карман за водительским сиденьем. Отопление у нас отключили, и мы с братом, стараясь согреться, просиживали всю ночь на корточках в спальных мешках. Мы знали, что у родителей есть проблемы, но при нас они никогда не обсуждались.

Эти тяжелые времена оставили в моей душе тоскливую, безнадежную уверенность в том, что достичь финансовой безопасности можно всего тремя способами, Я мог либо: а) проработать несколько десятков лет и заработать пенсию, б) откладывать каждый грош или в) жениться «на деньгах». Как мне со временем научить своих детей достичь этой цели другими способами, никто не говорил.

Проанализировав список вариантов, я пришел к выводу, что самой перспективной в плане карьерного потенциала является компьютерная индустрия. Если не считать моей тёти, которая стала биологом, я оказался первым в нашей большой родне, кто поступил в колледж.

Моя трудовая биография включала регулярную, через каждую пару лет, смену мест работы на «что-нибудь лучшее». К тому времени как мое внимание захватил «Богатый папа, бедный папа», я совмещал. должности менеджера проекта и интернет программиста в «QVC», исключительно популярной и успешной торговой компании, использующей интернет и телевизионные каналы. Хотя работа мне нравилась и платили очень хорошо, чего-то все же не хватало. Я верил, что нам со Сью нечего опасаться, если мне удастся сохранить работу до пятидесяти девяти с половиной лет, когда я смогу воспользоваться плодами нашей крупной инвестиции — пенсионным планом 401 (к). (Кроме него у нас было еще 6 тысяч долларов, Которые мы вложили в фондовый рынок.) Это означало, что мне оставалось тянуть трудовую лямку еще 22 года.

Но я не хотел, чтобы мне пришлось работать почти до 60 лет. Я чувствовал, что где-то просто обязан существовать более надежный, более разумный способ обеспечения финансовой безопасности. Мне нетерпелось найти решение этой загадки. Мы со Сью вместе окончили Рочестерский технологический институт по специальности «вычислительная техника». Но при всей нашей образованности и опытности ответа мы найти не могли. По крайней мере, пока.

Вместо того чтобы следовать к сомнительной финансовой стабильности по единственной открытой для меня дороге с односторонним движением, я решил проложить новый маршрут к финансовой свободе. Дорожная карта Богатого Папы показала мне, что вокруг полным-полно блестящих возможностей.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.