Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Жизнь становиться такой, как вы её делаете



Наши дети (одному — девять, другому — пять) учатся распоряжаться деньгами, потому что мы не стесняемся привлекать их к обсуждению этой темы. Заядлые игроки в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК для детей», они уже усвоили, что любовь к безделушкам до добра не доводит.

Мы с женой регулярно играем в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101» с друзьями, которые не имеют отношения к моему бизнесу. У нас часто возникают дискуссии по поводу страха, связанного с работой и деньгами, и кое-кто из присутствующих не желает идти на то, что им до сих пор кажется риском.

Раньше я считал пенсионный план 401(k) инвестицией с низкой степенью риска, потому что вложенные в него деньги диверсифицируются. Теперь я считаю рискованной любую сделку, которая не приносит немедленного дохода. Отсутствие четкой стратегии выхода из трудной ситуации, на мой взгляд, не менее рискованно.

Через три года я планирую оказаться на скоростной дорожке с совокупным ежемесячным доходом 5 тысяч долларов. Но даже теперь я наслаждаюсь почти неограниченной свободой. Я сам распоряжаюсь своим временем. Только я решаю, когда мне остаться дома с детьми, когда играть в гольф и ловить рыбу, а когда показывать клиентам недвижимость. Лучше такой жизни ничего быть не может. И все же после ухода от дел я продолжу заниматься оказанием услуг по операциям с недвижимостью, потому что мне нравится помогать людям, желающим обрести финансовую свободу.

За последние годы я многому научился, но моё образование продолжается. Главными слагаемыми своего успеха я считаю:

• Твердость в исполнении своих решений.

• Знание того, что выбранный мною путь уже хорошо обкатан.

• Скромность. Я всегда готов учиться — и у меня нет ответов на все вопросы.

• Уверенность в том, что я делаю. Опыт показывает, что любая задача решаема, если я убежден в том, что смогу ее решить.

• Терпеливость. Установленные мной сроки могут оказаться нереальными, но в конце концов я все равно доберусь туда, куда мне нужно.

• Готовность планировать работу и работать по плану.

Есть еще один фактор, о котором я хочу рассказать. На прежней работе я хорошо знал, что нужно делать, потому что меня этому учили. Но мне все равно не хватало уверенности в том, что я смогу изменить свое финансовое будущее.

Когда я писал заявление об уходе, то знал, что отправляюсь в опасное путешествие. Я никогда бы не решился на такой шаг, не будучи уверен в своих знаниях и в том, что смогу применить их с пользой для себя. Если учесть, что главным препятствием, которое мне предстояло преодолеть, была лень (мне до сих пор порой приходится чуть ли не пинками выгонять себя из дома), то лучшего места, чем то, куда я попал, не найдешь. Но опять же, это именно то место, куда я хотел попасть.

Я знаю, что миллионам профессионалов приходится каждый день заставлять себя тащиться на работу, потому что им нужно платить по счетам. Они находятся не там, где им хотелось бы находиться. Но туда есть дорога. Она существует. Я смог ее найти. Значит, сможете и вы.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.