Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Никогда не рано инвестировать в себя самого



Когда мне было шесть или семь лет, я открыл лоток для продажи лимонада перед нашим домом, который находится через дорогу от церкви. Мой бизнес стал процветать с самого первого дня благодаря потокам потных и умирающих от жажды людей, выходивших из церкви после воскресных служб.

Вложив полученную прибыль в развитие бизнеса, я купил маленькую машину для производства ледяной стружки и начал предлагать ароматизированный лед вместе с лимонадом. В жаркие летние дни люди, желающие купить мой товар, выстраивались в очередь, конец которой заворачивал за угол квартала. Почти каждую неделю я продавал все подчистую. Вскоре на полученную прибыль я смог купить свой первый компьютер. (Для этого мне пришлось добавить деньги, которые я заработал, помогая папе в бизнесе, плюс все, что получил за мойку машин и выполнение работ по дому.)

Родители всегда поддерживали меня во всех моих деловых начинаниях и помогали понять, как стоимость материалов отражается на розничной цене, как затраты на оплату труда влияют на прибыль (например, когда мои друзья помогали мне торговать лимонадом, и мне приходилось им платить), и осознать значение маркетинга и стимулирования сбыта.

В пятом классе я занялся изготовлением самодельных декоративных свечей на заказ. В том году должность свечника в школе была выборной. Через какое-то время я обнаружил, что это занятие мне нравится. Более того, люди охотно покупали мои свечи.

Однажды, когда родители обедали со мной в популярном местном ресторане, я заметил, что на каждом столе стоит свеча. Я увидел в этом хорошую возможность и спросил владельца, не смогу ли я помочь ему со свечами. Мы заключили сделку на оптовую ежемесячную поставку.

Чтобы начать работу, я занял у матери около 500 долларов. Мне нужно было подсчитать, будет ли изготовление свечей вручную экономически выгодным. Попытка определить, сколько свечей я смогу сделать перед занятиями, после школы и по выходным, стала частью процесса. Когда я убедился, что производство свечей вручную - это не самый лучший способ организации производства, то залез в Интернет и нашел там компанию, поставляющую свечи. Я нашел источник поставок не только готовых свечей, но и более качественного сырья для своих свечей, изготовляемых под заказ. Просто сказка!

Обнаружив источник поставок готовых свечей, я отправился подругам ресторанам, чтобы поговорить владельцами. Я предлагал им дополнительные услуги, такие как бесплатная доставка. И знаете, они выслушивали меня и верили в мою способность выполнить обязательства, несмотря на мой возраст. Я их не разочаровал. Даже когда на моем пути вставали неожиданные проблемы, я не паниковал. Однажды, после того как я уже отправил заявку на свечи, один из ресторанов сократил свой заказ. Но меня это не сильно взволновало, потому что свечи не портятся. К тому же я смог использовать излишки для выполнения другого заказа.

Недавно, на праздник хануки, я принес набор инструментов в нашу синагогу, где был устроен благотворительный базар, и предложил детишкам попробовать самим делать свечи. Им это понравилось. Я продал их родителям все принесенные с собой праздничные свечи и пожертвовал часть вырученных денег синагоге. Я хорошо знаю, насколько важна благотворительность.

Через год я смог вернуть маме одолженные деньги. Мой бизнес приносит около 1 тысячи долларов прибыли в год. Папа установил на моем компьютере бухгалтерскую программу, чтобы я мог вести учет и регулярно сообщать ему о состоянии своих дел, показывая финансовые отчеты. Я сказал папе, что готов показать свои финансовые документы его бухгалтеру, чтобы он проверил насколько правильно я веду документацию.

Моим последним бизнес - проектом стало создание графической рекламы для компании отца. Этот эпизод оказался очень поучительным. Работа заняла у меня восемь часов, и я заработал очень хорошие деньги. Сумма контракта оказалась больше, чем прибыль от моего бизнеса за целый год. Но когда я получил чек, то не мог поверить, чтобы так много денег ушло на налоги и так мало осталось мне. Даже в своем возрасте я понял, что здесь что-то не так.

Вот почему я благодарен своим родителям и Богатому Папе за то, что они прививают мне стремление к Финансовой независимости, чтобы мне не пришлось зависеть от еженедельного чека на зарплату. Понаблюдав за тем, как мои родители в течение пары последних лет покупали недвижимость, я сообщил им о моём намерении купить собственную доходную недвижимость, чтобы подготовиться к поступлению в колледж и сделать первый шаг на пути к финансовой независимости.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.