Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Начнём с самого начала



Мы росли в Индианаполисе, подружились в начальной школе и вместе играли в самые разные игры. Больше всего нам нравилась «Монополия», потому самые разные игры потому что мы могли покупать много разной недвижимости, железных дорог и коммунальных предприятий за деньги, которые доставались нам безо всякого труда.

Но вопрос о том, как деньги работают в реальном мире, продолжал оставаться для нас во многом загадкой, пока мы не перешли в выпускной класс средней школы. Тогда у нас появился новый предмет, маркетинг, который преподавал мистер Дэйв Стивене.

На его уроках мы получали знания, которые действительно нужны. Мистер Стивене прививал нам навыки, необходимые в реальной жизни. В программу курса входила тема «Поведение во время собеседования при поступлении на работу». Много внимания уделялось формированию предпринимательских навыков. Кроме того, мы изучали основы инвестирования в недвижимость. (Нам было по 17 лет, и эта идея никогда раньше не приходила нам в голову. Мы много слышали об инвестициях в недвижимость, но не имели никакого представления об это деятельности. В конце концов, как может школьник позволить себе купить недвижимость? Да, мы знаем очень мало.) Еще одной частью учебного плана был тема «Фактор времени в оценке стоимости денег». К примеру, за один доллар сегодня можно купит намного меньше товара, чем в 1960 году. Помимо прочего, мы узнали о том, что правильный выбор времени для инвестиции является важным, но не сам главным элементом операции и что простое вложение денег в жизнеспособные предприятия - это отличный способ обеспечения финансового благополучия. В нас поощряли стремление к самостоятельному обучению. В длинный список рекомендованной литературы входила книга «Богатый папа, бедный папа».

Однажды мистер Стивенс принес в класс настольную игру. Само по себе это нас не удивило. Нам только было интересно, как ее можно использовать при изучении данного предмета. Следующие три урока были полностью отданы игре. Она называлась «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101». Игра пришлась нам по вкусу; мы повеселились от души. К тому же она многому нас научила. Мы узнали, как нужно выбираться с дорожки для «крысиных бегов», и как использовать РЫЧАГИ для выгодных инвестиций. Получить работу после колледжа и горбатиться на ней годами — это не для нас; мы хотели жить по-другому. Игра помогла нам в деталях рассмотреть такой образ жизни и объясняла, почему мы не такие, как все. Привлекательность игры объяснялась ее способностью создавать наглядное представление о процессе формирования пассивного дохода.

Когда кто-то упомянул о существовании игры «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК для детей», у нас родилась идеи. Кто-то из ребят сказал, что знаком с учительницей пятого класса в местной начальной школе. Почему бы нам самим не поучить малышей тому, что им пригодится? Зачем ждать, пока они перейдут в среднюю школу?

Мы собрали группу ребят и после необходимых приготовлений отправились на встречу с пятиклашками. Мы решили, что лучше всего рассказать им о сути игры в шутливой, занимательной манере. Поэтому мы написали веселый сценарий, в который входили такие номера, как «Бука, который украл денежный поток».

Игра малышам понравилась. К тому же в свои 10 – 11 лет эти ребятишки оказались очень сообразительными. Когда мы услышали, как они заявляют: «Чтобы мне выбраться из "крысиных бегов", мой пассивный доход должен быть больше моих расходов», — у многих из нас по спине пробежали мурашки. Мы поняли, что игра заставляла этих малышей совершенно иначе смотреть на жизнь, а не только на деньги. Вполне возможно, что они постигали науку, которую никогда не преподавали их родителям!'' В этом определенно была наша заслуга.

После окончания школы кое-кто из нас решил, что обучение студентов колледжа финансовой науке сможет произвести сильный волновой эффект. Обученные нами студенты смогут, в свою очередь, обучать малышей обращению с деньгами. И они тоже смогут делать это в занимательной форме. Это решение стало для нас отправной точкой, началом кампании по обучению других людей финансовой грамотности, предпринимательству и умению распоряжаться деньгами.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.