Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Брайан Иглхарт



Портленд, Орегон

К 22 годам я оказался на краю финансовой пропасти. Одного сильного порыва ветра было достаточно, чтобы сдуть меня в бездонную долговую яму, из которой я бы не выбрался никогда.

Колоссальный долг в 60 тысяч долларов, образовавшийся в результате классической комбинации студенческого займа (я окончил Портлендский университет с дипломом по двум специальностям: «управление торгово-промышленной и финансовой деятельностью» и «экономика Африки»), кредита на машину и пагубной привычки сорить деньгами, поставил меня на грань банкротства. Ужасное ощущение зависимости от чужой милости преследовало меня неотступно. Я жил от зарплаты до зарплаты, хотя работал финансовым консультантом.

До этого момента я жил как все и строго следовал установленным для меня правилам: получи самое лучшее образование, какое только сможешь, или приобрети профессию, а затем найди хорошую работу и усердно трудись. Защитив диплом бакалавра, я пошел по указанному пути, который привел меня к серьезным финансовым неприятностям. Самое печальное заключается в том, что этот путь был мне хорошо знаком. Когда я был ребенком, мои родители постоянно страдали от безденежья, и поэтому никто меня не учил, как нужно делать, использовать, приумножать или уважать деньги.

И все же, занимаясь поисками выхода, которые грозили затянуться надолго, я был уверен, что при любом стечении обстоятельств сумею выбраться на твердую почву.

Летом 2001 года один из моих коллег порекомендовал мне книгу «Квадрант денежного потока». Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, какая это ценная вещь. После окончания колледжа я записался в Корпус морской пехоты, где имел возможность лично убедиться в результативности точного выполнения инструкций. Богатый папа Роберта разработал по-армейски простую, четкую и эффектив1-ную стратегию, которую любой человек, независимо от уровня подготовки, мог изучить и применить, чтобы получить позитивные результаты. Сначала я был поражен элементарностью предлагаемых действий и упражнений, а впоследствии - их невероятной продуктивностью.

Следующей в моем списке использованной литературы оказалась книга «Отойти отдел молодым и богатым». Я также заказал курс лекций «Выбери богатство» и к ноябрю того же года выполнил все упражнения и заполнил все финансовые отчеты. Значение этих тренировок трудно переоценить. Я смог ясно увидеть, где находился — и где не находился - с финансовой точки зрения.

Больше всего в курсе лекций меня заинтересовала информация о том, как использовать не только сильные, но и слабые стороны любых типов инвестиций. Трагические события 11 сентября подхлестнули мою решимость действовать немедленно и убедили меня в правильности выбранного пути. Я заказал книгу Долфа Деруса «Сокровища недвижимости» и курс лекций «Дорога к богатству (6 этапов инвестиций в недвижимость)». Кроме того, я съездил в Аризону на однодневный семинар с участием советников организации «Rich Dad». Именно там окончательно понял, что я: а) мог выбрать судьбу тех, кто годами несет непосильное бремя долгов, или б) мог радикально изменить ситуацию в свою пользу. И сделать это я мог очень быстро.

Примерно через два месяца после начала обучения по программе «Выбери богатство» я впервые взял на себя управление собственной жизнью. Я перестроил схему распределения финансов по формуле «Как избавиться от долгов» и смог, не ломая бюджета, каждый месяц откладывать на 400 долларов больше и выделять по 200 долларов на благотворительность.

Положа руку на сердце, скажу, что ощущение и пасти над своими финансами оказалось самым и сильным и вдохновляющим из всех чувств, которые я когда-либо испытывал. Наконец я почувствовал себя капитаном собственного корабля, который на всех парусах несет меня в светлое будущее моей мечты, в мир будущих свершений и впечатлений. Жизнь предлагает нам так много, что лучше всего не теряя времени, начать пользоваться ее благами в полной мере. Вариант «отложить жизнь на потом и годами платить по старым счетам» был решительно вычеркнут из списка.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.