Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Начало перемен



Преодоление внутренних препятствий – дело нелёгкое, но какое воодушевление испытывает человек, сумевший взять вверх над своими недостатками! Первым делом я постарался избавиться от вредной привычки обращать внимание на негативное отношение коллег и беспокоиться о том, что они могут обо мне подумать. С самыми благими намерениями многие из них называли мой план покончить с медленными движением по дорожке для «Крысиных бегов» глупостью, если не самоубийством. Но уверенность в том, что даже имея хорошую работу, без радикальных перемен невозможно добиться финансового прогресса и изменить уровень жизни, вытеснила посеянные ими сомнения.

После того, как я изложил им свои новые взгляды на активы и пассивы, моё психическое здоровье было поставлено под сомнение. Переносить такое отношение поначалу было очень трудно , но в глубине души я был уверен в надёжности информации Богатого Папы.

Новые перспективы помогли избавиться от ненужных мыслей и сконцентрироваться на главном. Если до знакомства с философией Богатого Папы рискованными мне казались инвестиции или действия, в исходе которых я не был уверен, то теперь мне стало ясно, что для хорошо информированного и финансово грамотного человека самый большой риск – отказ от действий. Ничего не делать для изменения моей ситуации было ошибкой. Настало время действовать.

Первым делом я открыл депозитный счёт денежного рынка и положил на него 2 тысячи долларов своих сбережений. Этот краткосрочный резерв можно было при необходимости предъявлять потенциальным кредитодателям. Затем я последовал рекомендациям Дольфа Деруса и занялся поисками объектов недвижимости Мне пришлось выслушать более чем достаточно реплик вроде: «Здесь у тебя ничего не выйдет». Моим неизменным ответом было: «Перестаньте, вокруг полным-полно домом на продажу. Они ждут не дождутся, когда я их найду».

В порыве энтузиазма я осмотрел 75 объектов в районе Портленда и взял на заметку 30 из них. Из этого списка я отобрал три или четыре хороших варианта и провёл переговоры с управляющими этой недвижимостью. Оказалось, что один из вариантов помимо хороших показателей сулит немалые налоговые скидки. Я нашел свою первую инвестиционную недвижимость. Этот дом на одну семью я купил в ноябре 2002 года.

(Пожалуйста, не подумайте, что я действовал в одиночку. Я собирал команду помощников В неё вошли советник по налогам, агент по недвижимости, страховой инспектор и личный адвокат. Я искал их через друзей и знакомых. Будучи практикантом в местном банке, я навёл справки об агентах по недвижимости и объектах инвестиционной собственности.)

После первого приобретения я перешёл из разряда «бумажных» инвесторов – я потерял на рынке ценных бумаг 5 тысяч долларов – в разряд инвесторов в недвижимость. По мере дальнейшего обучения и укрепления уверенности в себе кривая приобретения навыка в построении моего финансового благополучия стремительно идёт вверх. Мне двадцать пять, и я не хочу ждать дольше, чем нужно. По моим расчётам, мне еще два года придется работать на себя, а через пять лет я смогу жить на свой пассивный доход и со­средоточиться на инвестициях. Кроме того, в 2004 го­ду я планирую продолжить обучение в бизнес - школе, чтобы получить диплом магистра управления торгово-промышленной деятельностью.

Прежде я полагал, что выйду на пенсию в 50 или 55 лет. Не имея реального плана игры на будущее, я наивно рассчитывал на то, что мое образование и интеллект помогут мне выбиться в люди. С огромным облегчением могу сказать, что теперь у меня нет иллюзий, а есть реальный план, способный гарантировать уход от дел в 30 лет и высокий жизненный уровень, который к тому же будет постоянно повышаться.

Использование информации, о которой я никогда да не слышал в бизнес - школе, позволяет мне повысить эффективность моих советов по финансовому планированию. Рекомендуя клиентам книги и другие пособия организации «Rich Dad», я знакомлю их с механизмом, необходимым для того, чтобы попасть туда, куда они хотят. Когда их глазам открывается так много возможностей, они начинают их использовать.

Хочу упомянуть еще об одном нововведении, иллюстрирующем сдвиг в моем отношении к финансам. Я перешел от выполнения разовых контрактов на разработку проектов, которые приносят мне доход в виде отчислений за использование интеллектуальной собственности. Пассивный доход от них течет на мой счет постоянно, независимо от того, сижу я за рабочим столом в Портленде или лежу на пляже в Полинезии.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.