Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Будьте откровенны с самим собой и живите дальше



Быть честным с самим собой трудно. Но стоило мне признаться себе в том, что мое поведение в прошлом не было разумным (чрезмерная расточительность - отличный тому пример), как у меня появилось желание двигаться дальше. С прошлым было покончено. Оптимизм вытеснил негативные настроения и помог до упора надавить на педаль газа.

Я преодолел поставленные самим собой препятствия и перестал оправдывать себя тем, что я слишком молод, что у меня нет ни времени, ни опыта инвестиций в недвижимость. Я научился доверять себе, разбираться в цифрах, оценивать потенциальный риск и доходы. Читать материалы, заполнять бланки и выполнять упражнения — все это было нетрудно. Когда у вас есть вся необходимая информация, действовать легко.

Вскоре, после того как я впервые познакомился с материалами и программами организации «Rich Dad», мои финансовые показатели выросли:

 

Годовой доход с $28 000 до $50 000

Пассивный доход с $0 до $4000 – 6000

Чистый месячный доход со $150 до $700

«Плохие» долги: с $55 000 до $29 000

Ежемесячная церковная десятина с $0 до $300 и более

Ликвидные сбережения со $100 до $3500

Недвижимость от отсутствия к владению одной доходной недвижимостью

 

Весь секрет заключается в том, что теперь я регулярно, по меньшей мере, раз в неделю, вношу коррективы в свои финансовые отчеты. Такой простой инструмент управления позволяет мне следить за тем, как приходят и уходят мои деньги. Вопрос «Куда утекают мои деньги?» снят раз и навсегда.

Самый главный из усвоенных мной уроков заключается в том, что сегодня финансовая грамотность необходима каждому человеку. В будущем эта потребность возрастет еще больше. Я полностью согласен с тем, что говорит Роберт в «Пророчестве богатого папы». Тех, кто не желает брать на себя ответственность за свою финансовую жизнь прямо сейчас, ждет безрадостное и нищенское существование в будущем. В следующем десятилетии на пенсию выйдет рекордное количество стареющих бэби - бумеров, что приведет к резкому возрастанию потребности в медицинском обслуживании, которое, скорее всего, останется очень дорогим. Эти люди уже видели, как лопнул мыльный пузырь пенсионных планов 401 (к) и как упала стоимость их личных инвестиций в фондовый рынок. Миллионы людей откладывают недостаточно много денег, чтобы их хватило на старость, а социальные пособия не смогут сыграть роль необходимой им финансовой помощи.

Но у них есть выбор. Любой человек средних способностей — вроде меня — может взять под контроль свои финансы, если решит это сделать. Я сумел отойти от края финансовой пропасти и обрести твердую почву под ногами. Секрет получения результатов и повышения уровня жизни кроется в желании измениться и готовности следовать простой стратегии Богатого Папы, которая поможет вам стать богатым. Эта штука работает, можете мне поверить!

 

Глава 17




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.