Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Первые шаги



Получая от службы подготовки офицеров резерва ВВС США полную стипендию на оплату обучения, я окончила Сиракузский университет с дипломом бакалавра в области аэрокосмической техники и магистра в области машиностроения. Свою профессиональную карьеру я начала в 1984 году в звании лейтенанта военно-воздушных сил.

В 1987 году, когда мне исполнилось 25 лет, я поняла, что корпоративная карьера не для меня, и оставила военную службу, чтобы открыть собственный консалтинговый и учебный центр. Моя интуиция меня не подвела, по крайней мере поначалу. Я зарабатывала очень хорошие деньги, занимаясь исследованием воздействия окружающей среды на работу электронного оборудования. Но быстрый успех привел, в конце концов, к поражению. Вместо того чтобы учиться управлять финансовыми потоками, я радовалась стремительному росту своих доходов. Очень скоро мой годовой доход подскочил с 20 тысяч долларов до 150 тысяч. К сожалению, я не пыталась развивать навыки, необходимые для долгосрочного успеха. Я позволила деньгам внушить мне ложное чувство безопасности.

Вдобавок ко всему у нас с мужем возникли разногласия по поводу моей предпринимательской деятельности. Я хотела управлять собственной компанией, даже если бы для этого пришлось пойти на временные жертвы. Он считал, что я должна бросить свою мечту и устроиться на нормальную работу. Но после того, как в 1989 году у нас родилась первая дочь, а в 1992 году - вторая, мои интересы изменились. Проводить время дома с девочками для меня стало важнее, чем зарабатывать большие деньги.

К 1995 году наш брак распался. Мне пришлось одной растить двух дочек и выплачивать кредит за дом.

К 1997 году я поняла, что у меня просто нет возможности продолжать собственный бизнес. Отказавшись от своей мечты, я продала построенный вместе с мужем дом на берегу озера в пригороде Сиэтла и переехала на другой конец страны, из штата Вашингтон в Коннектикут, чтобы быть поближе к родителям. Достав из шкафа свои дипломы, я устроилась научным сотрудником в крупную аэрокосмическую компанию.

В 35 лет я чувствовала себя полной неудачницей. Мечта о собственном бизнесе развеялась как дым. Но работа на кого-то не могла сделать меня хозяйкой своей судьбы. И поэтому я вернулась на Восток, хотя раньше не хотела этого делать.

Затем, в марте 2000 года, мою должность научного сотрудника в отделе системотехники и подготовки персонала ликвидировали. Попав под сокращение, я увидела в этом возможность создать новую компанию. Я зарегистрировала авторские права на курс системотехники, который сама разработала и вела в течение года, работая научным сотрудником в крупной аэрокосмической компании. Как и многие другие основатели компаний, я вынуждена была сама собирать стартовый капитал. Налично-денежных кредитов по кредитным карточкам и 40 тысяч долларов, накопленных на пенсионном счете 401 (к) за два с половиной года работы по найму, оказалось достаточно. Первые шесть месяцев мне приходилось бороться за выживание точно так же, как в период с 1995 по 1997 год, когда я впервые оказалась предоставлена сама себе после развода. Мне с дочками пришлось научиться жить на гроши — у нас просто не было средств на нормальное существование.

В ноябре 2000 года брат посоветовал мне прочитать книгу «Богатый папа, бедный папа». Она спасла мне жизнь. Следом за ней я прочитала все остальные книги серии «Богатый Папа». Неудачам пришлось уступить место успеху.