Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Другой путь приносит результаты



Я применила философию Богатого Палы к управлению новым бизнесом и сфокусировалась на создании интеллектуальной собственности — патентах.

Чтобы начать создавать то, что Богатый Папа называет разделом интеллектуальной собственности в графе активов, я решила написать книгу, основанную на разработанном мной курсе обучения. После того как я нашла издателя, все остальное было делом техники.

Мой первый контракт на книгу об ускоренном обучении руководителей научно-исследовательских проектов был подписан в декабре 2000 года. Я знала, что для придания книге большей убедительности мне нужно будет получить свидетельство профессионального руководителя проектных работ. Обычный курс подготовки к экзамену занимал полгода, но я не хотела ждать так долго. Я переработала свою собственную программу круглосуточного обучения и выставила ее на рынок для продажи. Затем опробовала свою программу на себе и сдала экзамен с отличной оценкой. После этого я организовала курсы, на которых люди обучались по этому методу в течение четырех дней, а на пятый сдавали очень трудный аттестационный экзамен. Благодаря моей методике мой бизнес менее чем за год стал крупнейшим центром обучения руководителей проектов среди 65 конкурирующих поставщиков этой услуги и менее чем за полтора года захватил около 25 процентов рынка.

К марту 2002 года моя книга вышла в свет, а в Индии была запущена первая лицензионная программа обучения по моей методике. Эта книга и лицензия стали моими первыми источниками пассивного дохода. Как сказал бы богатый папа Роберта, «мои интеллектуальные активы начали работать на меня».

Через два месяца после подписания контракта на книгу я смогла полностью погасить кредиты по кредитным карточкам, использованные мной для финансирования бизнеса. Кроме того, я стала уделять намного больше внимания управлению финансовыми потокам и перестала использовать кредитные карточки как средство краткосрочной капитализации.

В одной из своих книг Роберт Кийосаки рассказывает о том, как они увеличили объем продаж, чтобы купить копировальную машину; со мной произошло почти то же самое. Вместо того чтобы финансировать свой бизнес за счет кредитов, я сумела сделать это за счет увеличения сбыта.

Моя компания не использует кредитных карточек, и я не собираюсь открывать кредитные линии, чтобы поддерживать ее в трудных ситуациях. Вот пример того, как мы ведем свой бизнес: в мае 2002 года одна посредническая фирма, которая занималась учетом сбыта нашей продукции, удержала 100 тысяч долларов из наших доходов на оплату своих текущих расходов. Это заставило нас провести ряд агрессивных торговых мероприятий, и через две недели мы восстановили резерв наличности в полном объеме. Этот эпизод убедил меня в том, что бороться с кризисами денежного потока лучше с помощью продаж, чем с помощью кредитных линий. Как говорил Богатый Папа, «самое главное качество в бизнесе — это умение продавать».

В течение последних трех лет доходность моего, бизнеса каждый год увеличивалась в 10 раз. Только посмотрите на эти фантастические цифры. За 2000 год, первый год работы, мы с моими помощниками заработали колоссальные деньги - 25 тысяч долларов. За второй год доходы выросли до 250 тысяч долларов. В прошлом году прибыль подскочила до 2,5 миллиона долларов.

В пяти отделениях моей компании, разбросанных по всей стране, работают 25 человек. Мы продаем лицензии на нашу продукцию не только внутри страны, но и за ее пределами. Продажа лицензий другим компаниям и переработка программ в соответствии с требованиями каждого конкретного покупателя — это еще одно важное направление нашего бизнеса, которое расширяет первоначальный объем интеллектуальной собственности и создает новые источники дохода.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.