Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Следующая стадия



В ту пору на моего отца навалились серьезные финансовые трудности, связанные с долгами. Несмотря на то что физически он был совершенно здоров, работать ему было все труднее и труднее. Я знал, что он был владельцем тренировочной площадки для гольфа, и посоветовал ему построить на этой земле многоэтажный дом с однокомнатными квартирами типа студий.

Понимая, что отец не мог себе позволить еще один кредит, мы решили финансировать строительство за счет денег будущих жильцов. После получения банковского кредита каждый из них подписывал с нами контракт на покупку квартиры и выплачивал первый взнос.

Труднее всего было договориться с застройщиком, поскольку тарифы были очень высокими. К счастью, размер первоначальной инвестиции оказался не слишком большим. Кроме того, мы заплатили что-то около 140 тысяч долларов за проект здания и выплатили гонорар адвокату, оформлявшему разрешение на строительство. Осуществление плана прошло успешно, и я взял на себя заботу о продаже квартир.

Очень скоро я пришел к выводу, что работа в сфере недвижимости привлекает меня больше и получается лучше, чем все, чем я занимался ради зарплаты. Зарегистрировав собственную компанию по освоению земельных участков и управлению недвижимостью, я стал официальным менеджером проекта многоэтажного дома своего отца и одновременно взялся за разработку еще нескольких коммерческих проектов.

Еще одним стимулом для меня послужил другой совет Богатого Папы: если ты точно определил, что

именно хочешь сделать, начинай делать это немедленно. С появлением собственного бизнеса пришло ощущение власти над своим временем и своими действиями. Стремление к творчеству и агрессивность появились сами собой. Все это способствовало рождению интересных идей относительно того, как привлечь более качественные ресурсы - как человеческие, так и финансовые. Дополнительным плюсом стал рост вознаграждения за мой труд и возможность оплаты транспорта, связи и прочих расходов за счет компании.

Строительство многоэтажного дома принесло больше прибыли, чем продажа земли, на которой он* стоит. На сегодняшний день 98 процентов квартир уже продано. Площадь каждой однокомнатной квартиры-студии составляет от 40 до 50 м2. Семь квартир и девять помещений для культурных мероприятий мы оставили в резерве для использования в будущем.

Общая сумма дохода от продажи 388 квартир составит 32,6 миллиона долларов, а за девять помещений культурного назначения мы рассчитываем получить еще 2,75 миллиона долларов, что в итоге составит 35,35 миллиона долларов. За вычетом всех затрат, включая стоимость строительства, налоги, рекламу и гонорары консультантам, у нас останется 5,15 миллиона долларов чистой прибыли (3,2 миллиона долларов получит владелец земли).

После того как я своими глазами увидел, каким могло стать мое финансовое будущее, я потратил еще год на развитие своего бизнеса, прежде чем ушел с «постоянной» работы.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.