Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Следующая стадия



Набравшись опыта и уверенности на этих сделках, я собираюсь осуществить одну очень интересную комбинацию. План заключается в том, чтобы свою государственную пенсию, которую я имею право получить единовременно в день своего пятидесятилетия, использовать в качестве первого взноса за многоэтажный дом гораздо больших размеров. (Пенсию можно получать в виде ежегодной ренты, но тогда она превратится в небольшое месячное пособие.)

Использование такой крупной суммы денег в качестве финансового рычага позволит мне отойти от дел намного раньше большинства моих коллег, которые будут работать или постараются удержаться на своих местах до 65 лет. Большинству из них придется выбрать именно этот вариант, потому что лишний доход им не помешает. Что касается тех, чьи планы 401 (к) и другие пенсионные инвестиции испарились, то они попытаются наверстать потерянное время и восстановить доходы. Многие из них, возможно, не смогут удержаться на работе до 65 лет, потому что проблемы со здоровьем, реорганизации компаний и досрочные выходы на пенсию заставят их прекратить работу намного раньше.

Недавно мне на глаза попалась очень тревожная пенсионная статистика. Результаты одного исследования в аэрокосмической промышленности показали, что работникам этой индустрии, которые выходят на пенсию в 65 лет, остается жить в среднем около 18 месяцев. Это значит, что от обещанной им «пожизненной» пенсии они видят лишь крошечный кусочек. Еще хуже то, что перед самой пенсией их жизнь начинает стремительно угасать, и все радости, которые она должна приносить, — свободное время, путешествия, избавление от стрессов и поездки в гости к внукам — угасают вместе с ней. Похоже, что традиционные пенсионные рубежи и заработанные тяжкими трудами пенсии не рассчитаны на людей, которые проработали ради них 30 или 40 лет. Это совсем не то будущее, о котором я мечтаю.

То же самое исследование показывает, что люди, которые оставили работу раньше, скажем, в 50-55 лет, наслаждаются долгой старостью до 80-85 лет. Лично меня такой вариант устраивает больше. Только подумать, какой кусок жизни можно уместить в 35 оставшихся лет!

Но в то же самое время мы с женой никогда не собирались разом вложить всю свою пенсию в недвижимость. У нас был план. Понимая, что сначала нужно набраться опыта, мы использовали для покупки недвижимости собственный капитал и начали заниматься инвестициями за три года до намеченного мной срока ухода от дел. Продолжая работать, мы осваивали новые навыки, учились проводить анализ инвестиций и преодолевать страхи, которые все еще иногда возникали.

Скажу честно: выходить из комфортной зоны страшновато. Но тут бывает полезно отступить на шаг и спокойно проанализировать каждую сделку. Также помогает знание того, какие из прошлых решений оказались продуктивными, а какие — нет. Денежный поток от наших крупных сделок обеспечивает нам мягкую подушку на случай падения, и это укрепляет нашу решимость продолжать инвестиции в еще более крупные объекты. Мы планируем каждый год покупать новые дома, используя схему рефинансирования.

Так как я все еще продолжаю удивляться тому, как относительно просто занять деньги для покупки инвестиционной собственности стоимостью в миллион долларов, мне приходится напоминать себе, что для этого нужно только следовать правилам заемщика. Тем не менее я никогда не мечтал о возможности распоряжаться такими крупными суммами денег. Я рос в бедной семье, где никто никогда и ничего не говорил мне о том, как нужно добывать деньги (если их не зарабатывать), а тем более — о том, сможем ли мы когда-нибудь собрать такую сумму. Образование казалось ключом, открывающим все возможности. Но хотя дипломы помогали мне в карьере и моя работа давала мне средства для развития уже сделанных мной инвестиций, без финансового образования я бы никогда не разглядел доступные мне возможности в бизнесе недвижимости.

Для начала мы собираемся использовать 650 тысяч долларов единовременной выплаты в качестве первого взноса за следующую крупную недвижимость, будь то многоэтажный жилой дом или торговый пассаж Специально для этого я привлек дипломированного менеджера по коммерческим инвестициям из Хьюстона, который «прочесывает» рынки в Техасе и других местах, так как у него есть лицензия на поиск недвижимости в нескольких штатах. В конце концов, на кон поставлена моя пенсия!

Сегодня у меня достаточно знаний и прав, чтобы рассматривать такие варианты, о которых я ничего не знал раньше. Помимо финансового образования я получаю много других знаний, так как понимаю, что учиться зарабатывать деньги, конечно, нужно, но при этом нельзя забывать старую мудрость: «На что учишься, то из тебя и получится» (поэтому старайтесь проявлять разборчивость при выборе интересов, досуга и хобби). Я знаю, что страх мешает учиться, и убежден в том, что знание побеждает страх.

Моя команда (управляющие недвижимостью, адвокаты по недвижимости, агенты по недвижимости І бухгалтер по налогам, а также кредиторы и банкиры) помогают мне делать каждый новый шаг. Их компетентность играет важную роль в процессе избавления от страхов. Кроме того, настоятельно рекомендую использовать для поиска привлекательных объектов услуги крупных агентств по недвижимости и дипломированных менеджеров по коммерческим инвестициям. И те и другие способны принести большую пользу команде любого инвестора.

 

 

Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.