Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Допуски (мм) на размеры цилиндрических поверхностей



Заготовок из сталей (по ОСТ 1.41187-78)

Размер поверхности, мм Класс точности заготовки
ВО НО ВО НО ВО НО
св. 16 до 25 0,3 0,15 0,4 0,2 0,5 0,3
св. 25 до 40 0,4 0,25 0,6 0,4 0,7 0,5
св. 40 до 60 0,55 0,3 0,7 0,5 0,9 0,6
св. 60 до 100 0,7 0,4 0,9 0,6 1,1 0,7
св. 100 до 160 0,85 0,55 1,1 0,7 1,3 0,9

 


Таблица 3

Допуски (мм) линейных размеров заготовок из сталей

(по ОСТ 1.41187-78)

Площадь проекции заготовки на плоскость разъема штампов, см2 Класс точности заготовки
ВО НО ВО НО ВО НО
св. 16 до 25 0,3 0,15 0,5 0,3 0,7 0,4
св. 25 до 40 0,35 0,2 0,6 0,3 0,9 0,5
св. 40 до 80 0,45 0,3 0,7 0,5 0,9 0,6
св. 80 до 160 0,55 0,25 0,9 0,4 1,4 0,7
св. 160 до 320 0,7 0,35 1,1 0,5 1,8 0,9

 

Таблица 4

Минимальные припуски на наружное шлифование

Цилиндрических поверхностей после чистового точения

Диаметр поверхности после чистового точения, мм Для термически необработанных заготовок Для термически обработанных заготовок
Припуск zmin (мм) при длине заготовки
до 100 св. 100 до 260 до 100 св. 100 до 260
до 18 0,15 0,18 0,18 0,22
св 18 до 50 0,18 0,22 0,2 0,28
св. 50 до 120 0,2 0,25 0,25 0,35
св. 120 0,25 0,3 0,3 0,4

 


Таблица 5

Минимальные припуски на шлифование отверстий

После чистового растачивания

Диаметр поверхности после чистового точения, мм Для термически необработанных и термически обработанных жестких (толстостенных) заготовок Для термически обработанных нежестких (тонкостенных) заготовок
Припуск zmin (мм) на диаметр отверстия
до 50 0,2 0,25
св. 50 до 120 0,25 0,35
св. 120 до 260 0,35 0,5

 

Таблица 6




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.