Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

X. Налоги, подати, трудовая повинность



Статья 4. Сроки трудовой повинности

Регулярная трудовая повинность для полностью трудообя-занного — десять дней в году... При необходимости дополни­тельной работы по прошествии полных 30 дней [трудообязанно-го] освобождать от земельного налога и податей. Если дни [до­полнительной работы] меньше, то, учитывая действительно от­работанные дни, соответственно уменьшать [налоги и подати]. Нельзя [допускать], чтобы выполнение государственной трудо­вой повинности превышало 40 дней [в году]... Во время направ­ления трудообязанных на трудовую повинность [соот­ветствующим] начальникам проверять [их] одежду и провиант, чтобы они были снабжены полностью...

Статья 9. Наводнения и засухи

В местностях, где урожай погиб в результате наводнения, засухи, заморозков и вреда насекомых... если повреждена поло­вина [полей] и более, то земельный зерновой налог снимать. Если повреждено семь десятых [полей] и более, то снимать зе­мельный зерновой налог и подать.

Если повреждено восемь десятых [полей] и более, то осво­бождать и от трудовой повинности.

Если полностью повреждены шелковица и конопля, то сни­мать подать за них.

Если трудовая повинность [в этой местности] уже выполне­на, то разрешить уменьшить ее на будущий год.

Статья 17. Почтительные сыновья

Если провинциальному и уездному управлениям станет изве­стно о почтительных сыновьях, послушных внуках, справедли­вых мужьях и добродетельных женах, то следует сообщить об этом в Государственный совет, который докладывает государю. Об этом уведомить данное село и двор. Такую семью полностью освобождать от налогов, податей и повинностей.

Если искренность такого [поведения] вызывает всеобщее восхищение, то следует выдать щедрое вознаграждение.

Статья 18. Лица пятого и выше ранга

Освободить от налогов, податей и повинностей братьев, сы­новей и внуков [тех] отцов и дедов, которые [имеют] третий ранг и выше, а также сыновей [тех] отцов, которые [имеют] пятый ранг и выше.

Статья 19. Льготы государственным служащим

Освободить от налогов, податей и повинностей: внутридвор-цовых стражей, казенных писцов, мелких дворцовых чиновни­ков, канцелярских служек, царских гвардейцев, внешних стра­жей царского дворца, работников казенных учреждений, погра­ничных стражей, телохранителей царевичей, телохранителей сановников, телохранителей провинциальных чинов, станцион­ных смотрителей, начальников сигнальных постов, регулярных столичных и провинциальных чиновников начального ранга, лиц [имеющих] восьмую степень и выше наград за заслуги... Осво­бодить от государственной и местной трудовой повинностей: старших инспекторов и старших счетоводов провинциальных управлений, служилых людей местных воинских отрядов от рядового до командира отряда [включительно], смотрителей царских пастбищ, работников почтовых станций... Освободить от местной трудовой повинности: столичных квартальных ста­рост и контролеров-оценщиков.

Статья 21. Траур по родителям

В случае траура по отцу и матери освобождать [сына] от государственной и местной трудовой повинности в данном году.

Статья 23. Распределение повинностей Сначала на богатых и сильных, затем на бедных и слабых. Сначала на [дворы, имеющие] много трудообязанных, затем на [дворы, имеющие] мало трудообязанных. При распределении очередности на работу в занятые месяцы [брать] из семей, име­ющих несколько трудообязанных, а из бедных семей, где только один [трудообязанный], брать в свободные месяцы.

Статья 30. Уравновешивание работы

Когда мастеровые находятся на работах, то всегда следует, учитывая затраты труда, уравновешивать легкую и тяжелую [работу].

Если дни [работы] и утекли, то сразу же отпускать [работника].

Если отвечающие за это чиновники не инспектируют [рабо­ты] и поэтому они выполняются неудовлетворительно, то винов­ных лиц подвергать соответствующему наказанию и понижать в аттестации.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.