Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Настройка Floyd Rose



Дата: 9.11.07| Раздел: Инструменты

 

Вступление

Удобство игры на гитаре напрямую зависит от того, хорошо или плохо отстроены ее технические параметры - высота струн над грифом, мензура, расстояние между звукоснимателями и струнами и т.п. Часто бывает так, что при покупке нового инструмента никакой предпродажной подготовки и настройки в магазине не производится, или же бывшая в употреблении гитара требует настройки после предыдущего владельца. Как правило, серийные инструменты вообще никак не настраиваются на фабрике и требуют серьезной доводки. На таких гитарах часто трудно играть даже физически - или высота струн над грифом велика, или медиатор цепляет за звукосниматели.

Для людей, умеющих работать руками и имевших опыт в ремонте гитар, не составит труда произвести все описанные ниже процедуры. Однако если же Вы никогда не заглядывали под крышку тремоло, не спешите сразу же снимать гриф :) Используйте это пособие на свой страх и риск, потому что неумелыми действиями Вы можете нанести гитаре повреждения, которые не смогут исправить мастера даже на заводе-изготовителе. Если Вы сомневаетесь в своих силах - лучше обратитесь в специализированную гитарную мастерскую, иначе покупки нового инструмента не избежать, так как найти, например, новый гриф для Ibanez модели Джо Сатриани в России непросто.

Все приведенные ниже методы предназначены для настройки гитар фирмы Ibanez, но с некоторыми изменениями могут быть применены и для гитар других фирм.