Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Анкер системы типа USRG



На достаточно известных гитарах фирмы IBANEZ американского пр-ва, а именно USRG 10 20 30

Ставилась система анкера отличная от других. Free Tension Neck – система без натяжения на голову грифа, естественно в ней есть свои плюсы и минусы, о которых судить вам, моя задача лишь помочь вам безболезненно ее отрегулировать!

Во первых анкерная шайба находится уже не на головке грифа, а у его основания и отверстие для ключа (вставной шестигранник) находится между 4 винтами крепления грифа к деке (фото52).

Принцип действия тот же, натяжение или ослабление грифа. Положим гитару на колени, так чтобы отверстие было четко перед нами, и вставим специальный ключ. Чтобы создать натяжение нужно вращать ключ против часовой стрелке, и наоборот, чтобы ослабить гриф крутим по часовой стрелке (фото53).

Идея в принципе проста, но есть один маленький нюанс, ни в коем случае не рекомендуется крутить анкер со спущенными струнами, это может привести к повреждению системы.

На грифе есть и второе отверстие, с боковой стороны (фото54).

Это что-то типа стопорного винта, его крайне не рекомендуется крутить, так как это тоже может привести к серьезным повреждениям. Обычно это винт отстраивается изначально при выпуске инструмента.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.