Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отстройка систем Kahler



Отмечу сразу, это более подробная и сложная система, чем Floyd Rose. Понадобится, какое-то время, чтобы с ней полностью освоится, но в итоге вы сможете отстраивать свой инструмент максимально индивидуально, и только под ваш стиль игры!

Сама система монтируется прямо в деку 4 мя винтами (фото55).

На гитарах с такой системой уже нет выреза под пружины с тыльной стороны деки, здесь абсолютно все по-другому. Пружины естественно есть, но они маленькие и крепятся непосредственно к самому механизму, то есть в машинке. Вам уже не надо постоянно откручивать заднюю панель для регулировки натяжения пружин, это делается куда легче, при помощи шестигранного ключа (фото56).

Принцип тот же, натяжение и расслабление, в итоге приходим к балансу. В это отверстие вкручивается рычаг (фото57), извините, что так подробно, но всякое бывает.

Здесь нет кирпичиков, поэтому кольца струн мы не обрезаем. При помощи них струны фиксируются над подвижной кареткой. (фото58)

Каретка может двигаться как вверх-вниз (фото59)

так вправо-влево (фото60),

при помощи шестигранного ключа. Единственная загвоздка в том, что ключ не метрический, а дюймовый, тоесть американского стандарта, поэтому в России его найти достаточно сложно. И напоследок мензура – она отстраивается при помощи этого винта (фото61), расслабьте его и найдите нужное положение каретки.

 

 

8.Важные примечания

-1. Очень часто мы слышали такие слова «Floyd Rose очень ненадежная система» или «гитара с Floyd Rose не держит строй». Позвольте рассеять ваши сомнения.

- Во-первых, в умелых руках и при правильной настройке, Floyd Rose отлично держит строй с минимальной погрешностью. Это факт.

- Во-вторых, даже если вы не используете Floyd Rose, преимущество этих гитар заключается в наличии top-lock. То есть в стандартных односторонних тремоло-системах или системах tune-o-matic, то есть там, где нет top-lock, строй плывет буквально после 2-х бендов за счет растяжения струн или динамичной игре с хорошей атакой. Исключением является гитары с локовыми колками, но это довольно большая редкость.

- Осмелюсь заверить, что фирменные Floyd Rose (типа Shaller, Kahler, EDGE, Gotoh, Takeuchi) на хорошо отстроенных гитарах ни капли не съедают сустейн.

- Очевидно, что наличие Floyd Rose раскрывает вам горизонты гитарного саунда. Примером тому творчество Steve Vai. Даже если в вашем творчестве не используется рычаг или в студийной работе требуется блокировка, например для записи рифов, вы легко можете заблокировать его с помощью trem-stopper (фото62, фото63), который найдете практически в любом магазине.

-2. Для любителей датчиков Dimarzio и Seymour Duncan приведем основные варианты распайки хамбакеров.

Dimarzio

Красный = свитчер

Черный + белый = вместе

Зеленый + метал = масса

 

Seymour Duncan

Белый + красный = вместе

Черный = свитчер

Зеленый + метал = масса

 

-3. Обозначения ENGLISH-RUSSIAN

Solidbody – корпус, состоящий из единого слоя

Hollowbody- облегченный корпус с пустотой внутри

Bolt-On-болченый гриф

Neck Thru-гриф сквозь корпус

Set in –вклееный гриф

Mahagony- красное дерево

Alder - ольха

Basswood - липа

Ebony – черное дерево

Rosewood – палисандр

Maple top –кленовая накладка

Flame maple – огненный клен

Chesswood or Agathis – по русски фанера

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.