Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

На позитивной ноте



Богатый папа считал, что в теории закон ERISA был построен на каких-то великолепных идеалах и ценностях. Проблема заключалась в практической его час­ти. Как мы все знаем, между теорией и реальностью часто лежит огромная пропасть. Проанализировав закон, богатый папа обнаружил, что один из его идеалов заключался в том, чтобы дать работникам долю сладкого пирога. До его приня­тия работники с пенсионным планом категории DB могли почувствовать себя в финансовой безопасности после выхода на пенсию, но у них не было реальной базы активов, которую можно было передать наследникам. Например, если ра­ботник ушел па пенсию в 65 и умер в 75 лет, то его выплаты часто прекращались и все инвестированные активы доставались компании. Но в случае с пенсион­ным планом категории DC, если работник умрет в 75, и у него кое-что еще оста­нется в портфеле, то все неиспользованные активы пенсионного плана будут пе­реданы семье.

У моего бедного папы был пенсионный план категории DB, и поэтому он очень мало мог передать детям. Он жил на учительскую пенсию—маленькую го­сударственную пенсию, которая каждый месяц предоставляла ему определен­ную степень финансовой безопасности, но когда он умер, ему практически нече­го было передать по наследству. Другими словами, пенсионный план категории DB — это не тот план, который вы можете передать вашим наследникам. С дру­гой стороны, если бы у моего папы был пенсионный план категории DC, то его дети унаследовали бы оставшиеся в портфеле активы, если бы они там были, но, разумеется, с учетом грабительских налогов. Теоретически у пенсионного плана DC есть некоторые преимущества, которых не было у пенсионного плана кате­гории DB.

Поэтому весьма позитивной чертой пенсионных планов категории DC бы­ло то, что они попытались помочь передать громадное богатство Америки и ми­ра в руки рабочих. И в теории пенсионные планы категории DC должны рабо­тать, потому что на свете столько богатств, что каждому человеку может достаться маленький кусочек сладкого пирога. В конце концов, богатства мира поч­ти неисчерпаемы.

Но, конечно, это всего лишь великая идея, которая замечательна только в теории. Реальность такова, что 90 процентами богатств владеют всего 10 про-I* центов людей. Почему так происходит, я объясню в следующей главе, главе о са­мой большой ошибке, которая приведет к самому большому фондовому краху в истории и которая заставляет богатства мира оставаться в руках всего 10 про­центов людей.

Хорошая новость заключается в том, что если вы поймете эту ошибку и су­меете ее избежать, то ваши шансы присоединиться к 10 процентам, контролиру­ющим 90 процентов богатств, резко повысятся.

Глава 6




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.