Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ



Не так давно я посмотрел великолепный фильм «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни в главной роли. Фильм основан на реальной истории о том, как на людей с разных сторон одновременно обрушилось несколько разруши­тельных атмосферных явлений. Другими словами, это была история о том, что произойдет, если в природе вдруг все пойдет наперекосяк. Во многих отношени­ях 2000 год стал сигналом приближения такого «идеального финансового шторма».

Кроме того, он обещал стать и стал значительной вехой в истории. Больше четырех веков назад Нострадамус предсказал, что в 1998 году появится третий Антихрист. Многие верят, что под это описание и время подходит Осама бен Ла­ден. Возможно, вы также помните ужас перед компьютерным вирусом миллениума, который якобы мог остановить движение всего мира. Мне также приходи­лось слышать от людей, что 2000-й станет годом конца света, — и в каком-то смысле это произошло — по крайней мере, с тем миром, к которому мы привыкли.

Я уже писал о значении замены пенсионных планов категории DB на пен­сионные планы категории DC. Пенсионный план DB — это порождение индуст­риального века, в то время как пенсионный план категории DC — это детище ве­ка информационного. Многие из нас начинают осознавать, что с переходом из индустриального века в информационный правила изменились. Например, если раньше существовали такие ценности, как гарантия занятости и лояль­ность к компании, то сейчас каждой из них придается все меньше и меньше зна­чения. В индустриальном веке, чем старше вы становились, тем больше вас це­нили. В информационном веке часто наблюдается прямо противоположное, особенно в сфере высоких технологий. Эти перемены в конце индустриального века и в начале информационного века повышают серьезность надвигающегося идеального финансового шторма.

Морякам всего мира знакома .эта поговорка: «Красное небо к вечеру — мо­ряку бояться нечего. Небо красное с утра, паруса убрать пора». Так же, как Ною Господь внушил мысль о необходимости строить ковчег, курсантам Академии торгового флота США, где я получил диплом бакалавра и где готовят офицеров для торговых судов (танкеров, сухогрузов, пассажирских лайнеров, буксиров, паромов, барж и т. д.), внушали мысль о необходимости постоянно присматри­ваться к признакам надвигающихся изменений погоды, изменений, которые по­ка еще не проявились и скрываются где-то за горизонтом.

Меня больше всего тревожит то, что многие люди не способны заметить признаки грядущих перемен просто потому, что не видят разницы между инду­стриальным и информационным веком. Так как многие не понимают разницы между пенсионными планами категории DB и DC, они не придают значения пе­ременам, которые надвигаются , но еще не начались.

Задолго до любого возмущения атмосферы, такого как ураган, люди на пля­же начинают замечать изменения в воздухе, в воде и в настроении. Нечто похо­жее мы переживаем сейчас. Миллионы людей чувствуют эти изменения, по большинство из нас не уверены, в каком направлении двинется ураган, насколь­ко он окажется силен и ударит ли он именно по нашему участку берега. Тем не менее, если бы мы находились на пляже, большинство из нас знали бы, что нуж­но принимать какие-то меры. Вот несколько изменений, за которыми я наблю­даю с особым беспокойством, интересом и волнением, изменения, которые могут стать топливом для идеального шторма.

Изменение № 1. Миллионы людей в старости окажутся без средств к су­ществованию.Поколение Второй мировой войны имело надежные рабочие места, обеспеченные пенсии и гарантированное медицинское обслуживание в старости. Начиная с беби-бумеров, все это изменилось. Хотя сегодня мы чувствуем изменение ветра и изменения в настроении, вызванные скандалом с «Enron», я предсказываю, что полную силу этот шторм наберет где-то в 2025 го­ду, примерно через 50 лет после вступления в силу закона ERISA. К 2025 году у нас на руках окажутся миллионы беби-бумеров старше семидесяти, не имею­щих денег, не располагающих временем и нуждающихся в самом серьезном ме­дицинском уходе. Без государственных программ, таких как «Social Security» и «Medicare», которые к тому времени, скорее всего, обанкротятся, забота о прес­тарелых и неимущих ляжет тяжким финансовым грузом на плечи поколений, следующих за беби-бумерами.

Изменение № 2. Медицинское обслуживание станет еще дороже.В 2000 году, когда фондовый рынок и взаимные фонды переживали обвал, стоимость медицинского обслуживания подскочила на 17 процентов. Если добавить к это­му тот факт, что многие профессионалы уйдут из медицины в другие отрасли бизнеса, в то время как все больше и больше беби-бумеров будет нуждаться в их услугах, мы получим еще один очаг возникновения шторма.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.