Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Высокий доход — потерянные скидки



Диана Кеннеди, дипломированный бухгалтер,

консультант богатого папы, автор книги «Лазейки для богатых»

Если ваш совокупный доход в 2002 году превысил 137 300 долларов, то вы сможете обнаружить в своей налоговой декларации большой сюрприз — потерю права на скидки! И, разумеется, потеря права на скидки означает, что вы запла­тите больше налогов. После того как ваш совокупный доход начинает превы­шать установленный законом порог, постатейные налоговые вычеты, такие как снижение процента по закладной, налогов штата, муниципальных налогов и на­логов на собственность, а также на благотворительные пожертвования посте­пенно сводятся на нет. В 2002 году этот установленный порог для супружеской пары (при совместной подаче декларации) составил 137 300 долларов. С каж­дым долларом вашего дохода сверх этого порога вы теряете три процента боль­шей части постатейных вычетов. (Медицинские расходы, доходы от инвести­ций, а также потери от несчастных случаев, краж или пари этому ограничению не подвергаются.)

Все это явится большим (и неприятным) сюрпризом для многих налогопла­тельщиков, которые получили прибавку к зарплате и, следуя стандартному со­вету своего банкира или бухгалтера, купили большой дом, чтобы получить до­полнительные скидки. Для них это означает частичную потерю скидки на про­цент по закладной.

Еще печальнее, что налогоплательщики с высокими доходами, не утратив­шие веры в благотворительность, помимо прочего, теряют значительную часть скидки на благотворительность. Правительство вырезает социальные програм­мы из бюджета. В результате благотворительные организации вынуждены опи­раться на индивидуальных жертвователей. Но так как налогоплательщики с вы­сокими доходами теряют налоговые льготы, то число жертвователей падает. Эта скидка тоже постепенно сводится к нулю!

Такое постепенное снижение постатейных вычетов стало дополнением к по­тере компенсации расходов на медицину и прочих скидок, изначально предус­мотренных системой. Эти скидки ограничиваются процентом от вашего дохода. Например, ваши медицинские расходы подлежат исключению из облагаемого налогом дохода, когда они превышают 7,5 процента вашего скорректированно­го валового дохода. По мере увеличения дохода расчетная величина 7,5 процен­та увеличивается и вы теряете часть скидок на медицинское обслуживание!

Но подождите! Это еще не все! Помимо прочего, с ростом вашего дохода вы еще потеряете вычеты из личного дохода. В 2002 году, как только ваши доходы превысят 206 тысяч долларов, вы постепенно будете лишаться права на вычеты для себя, вашей половины и ваших иждивенцев.

Кроме того, после превышения лимита прочих доходов богатые лишаются компенсаций за пассивные убытки, связанные с недвижимостью (утрачиваются при 150 тысячах долларов скорректированного валового дохода) и возможнос­ти использовать такие стратегии, как ROTH IRA, позволяющие вашим деньгам расти, не облагаясь налогом.

Иногда быть богатым стоит дорого.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.