Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Очень важный урок



Затем богатый папа сказал: «Самые важные слова в бизнесе — это слова де­нежный поток». После этого он объяснил, что богатые люди богаты потому, что умеют контролировать денежный поток, а бедные люди бедны потому, что это­го не умеют. «Один из самых важных жизненных навыков, который требуется развить, — это научиться контролировать свой денежный поток. Большинство финансовых проблем вызвано недостатком личного контроля над денежным потоком». Это один из самых важных уроков, который я усвоил еще девятилет­ним мальчишкой.

Повторю слова Алана Гринсиена: «Финансовая грамотность поможет удер­жать молодых людей от принятия ошибочных финансовых решений, преодоле­вать последствия которых приходится долгие годы».

Слова богатого папы «Один из самых важных жизненных навыков, который требуется развить,—это научиться контролировать ваш денежный поток» пол­ностью соответствуют заявлению Алана Гринспена. Пятидесятивосьмилетний работник «Enron», чья фотография помещена на первой странице раздела «Деньги» в журнале «USA Today», лишь на склоне лет узнал, что у него очень мало средств контроля над тем, куда течет его денежный поток. Слова Алана Гринспена «удержать молодых людей от принятия ошибочных финансовых ре­шений, преодолевать последствия которых приходится долгие годы» в данном случае звучат особенно пророчески.

В марте 2000 года миллионы работников в Америке обнаружили, что у них нет возможности контролировать то, как деньги утекают из их пенсионных пла­нов — из источника, который их приучили считать активами. Это один из самых серьезных недостатков новых пенсионных планов категории DC. Работник вкладывает деньги, надеясь, что они будут расти. Но вместо этого обнаружива­ет, что после того, как его деньги были вложены в акции, облигации или взаим­ный фонд, у него остается совсем не много возможностей контроля над своим денежным потоком. Еще раз повторю:

«Один из самых важных жизненных навыков, который требуется развить, — это научиться контролировать ваш денежный поток. Большинство финансовых проблем вызвано недостатком личного контроля над денежным потоком». Это один из самых важных уроков, которые я выучил девятилетним мальчиком. С возрастом мне нужно было все больше усиливать контроль над своим денеж­ным потоком. Мы с Ким смогли уйти на покой рано, потому что контролирова­ли, в каком направлении текли наши деньги. Когда фондовый рынок шел вверх, мы делали деньги, потому что контролировали свой денежный поток. Когда на рынке происходил обвал, мы делали еще больше денег, потому что контроль над нашим денежным потоком был в наших руках. Мы, в отличие от большинства людей, после краха в марте 2000 года не сидели сложа руки и не смотрели, как наши деньги бездействуют.

Хотя я сказал тому банкиру, что моя книга «Богатый папа, бедный папа» о бухгалтерском учете и умении вести учет, все же последнее я считаю более важ­ным. После скандала с «Enron» хочется задать вопрос: «Как могут работники управлять своей жизнью, если их никогда не учили управлять своими деньгами и у них не было возможности контроля над тем, куда текут их сбережения на старость?» Миллионы, повторяю, миллионы людей по всему миру находятся в смертельной финансовой опасности просто потому, что никогда не изучали бу­хучет, не умеют вести учет и почти не имеют контроля над денежным потоком на своих пенсионных счетах, а следовательно, почти или вообще не имеют конт­роля над своей жизнью в старости.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.