Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Превращение частного жилища в арендную собственность



Еще юным мальчишкой я усвоил, что дом может быть как активом, так и пассивом. Этот простой маленький урок изменил всю мою жизнь, поскольку меня

уже невозможно было заставить поверить в то, что мой дом — это актив. В противном случае я бы просто пошел по стопам моих родителей и купил дом, машину, мебель, телевизор и драгоценности, ни минуты не сомневаясь, что покупаю активы. Мои мама с папой искренне верили, что покупают активы, но на самом деле они были одурачены популярными финансовыми мифами среднего и бедного класса.

Некоторые из вас говорят: "А что, если у меня нет закладной на дом? Что, если в этом плане мой дом чист как стекло?" Или: "А как насчет моей машины? Разве это не актив?"

Ответы на эти вопросы даны в "Богатом папе, бедном папе" и других моих книгах и аудиокурсах. Но в принципе ответ всегда один и тот же: только денежный поток определяет, чем является данная вещь - активом или пассивом. Другими словами, дом без долгов все равно может быть пассивом, потому что вовсе не долгами определяется, является он активом или пассивом - это определяется направлением денежного потока между отчетом о доходах и балансом.

Цель этой книги не в том, чтобы обсуждать вопрос о том, является ваш дом активом или пассивом. Она заключается в том, чтобы доказать, что миллионы людей поставили свою жизнь на пенсии под угрозу, поскольку не покупали активы. Миллионы и миллионы работников разглядывают выписки из своих пенсионных счетов и удивляются, куда делись их деньги. Другими словами, в какую сторону тек денежный поток? В миллионах случаев денежный поток направлялся не в ту сторону, и это значит, что они инвестировали в пассивы, которые считали активами. ________________




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.