Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Дополнительные ресурсы



Если вы желаете научиться тому, как контролировать свой ковчег, то в про­цессе обучения вам помогут следующие учебные пособия:

1. Крейг С. Карпел. Миф о пенсии (Craig S. Karpel The Retirement Myth, из­дательства «HarperCollins», 1995).

Автор этой книги разделяет тревогу, которую испытывал мой богатый папа по поводу пенсионных планов категории DC. Если вы хотите в деталях узнать, насколько серьезна эта проблема и что вы можете сделать, чтобы защитить се­бя, прочитайте эту книгу. Она объяснит вам, почему ближайшее будущее таит в себе огромную опасность для гарантий занятости, пенсионных планов, програм­мы «Social Security», фондового рынка, цен на жилье и многого другого.

2. Ваш первый шаг к финансовой свободе: Аудио-курс Дианы Кеннеди и Ро­берта Кийосаки с прилагающимся 'рабочим журналом, предлагаемый richdad.com.

Самое главное—это контроль над собой. Эти аудиокассета и журнал были созданы для людей, которые потратили много денег на блеск золота дураков и хотят исправить положение. Они не только помогут вам привести ваши личные финансы в соответствие с проверенными принципами бухгалтерского учета, но и уменьшить ваш расход номер один — расход на налоги. Когда вы научитесь содержать в порядке свои финансы и снижать налоги, то сможете откладывать больше денег, чтобы увеличить объемы и эффектив­ность ваших инвестиций. Этот аудиокурс станет первым шагом для каждого, кто хочет взять под контроль свой финансовый ковчег.

3. Денежный поток 101:

Я создал эту патентованную настольную игру в 1996 году, чтобы обучать людей основам бухгалтерского учета и инвестирования. Ее можно приобрести через richdad.com и других дистрибьюторов.

Как видно из названия игры, она создана для обучения людей, желающих стать инвесторами, тому, как контролировать денежные потоки, создаваемые их активами. Это не самая легкая игра, но те, кто ее освоил, говорят, что их жизнь стала меняться, по мере того как они стали вникать в нее. Игроки учатся прев­ращать чеки на зарплату в активы и направлять денежный поток от них себе в карман. Эта игра действительно способна круто изменить всю вашу жизнь.

4. Денежный поток для детей:

Это упрощенный вариант взрослой версии «Денежного потока 101». Игра предназначена для детей 6—12 лет. Многие родители считают детскую игру от­личной тренировкой перед переходом ко взрослой версии.

Эта игра была создана для того, чтобы молодые люди научились не соблаз­няться блеском всего золота дураков в мире, и контролировали собственные финансовые ковчеги. «Денежный поток для детей» даст вашим малышам воз­можность стать главными финансовыми администраторами своей жизни. Как сказал Алан Гринспен, председатель Совета управляющих Федеральной резерв­ной системы, «финансовая грамотность поможет удержать молодых людей от принятия ошибочных финансовых решений, преодолевать последствия кото­рых приходится долгие годы».




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.