Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Паралич анализа



Некоторые люди не являются хорошими инвесторами, потому что имеют слишком хорошее образование и находятся в ловушке так называемого «пара­лича анализа». Они живут в мире, который богатый папа назвал Миром Что, Ес­ли—что, если это пойдет не так, что, если то пойдет не так. В мире инвестиций выражение не могу нажать на курок часто применяется к тем, кто знает все от­веты, но просто не может заставить себя .выложить деньги на стол. Такие люди подходят к стартовой точке инвестирования, но затем их низший разум переси­ливает средний и они не решаются пересечь линию старта и войти в реальный мир. Эти люди действуют по формуле «инвестируй на длительный срок, нара­щивай капиталовложения путем инвестирования фиксированной суммы в дол­ларах через регулярные промежутки времени и диверсифицируй, диверсифи­цируй, диверсифицируй». Все это явные признаки того, что ситуацию контро­лируют страх и сомнения.

Уоррен Баффет говорит: «Если сделка требует от вас слишком тщательного расследования, значит, тут что-то не так».

Образование уменьшает страх

Только финансовое образование, которое я получил у богатого папы, помог­ло мне взять под контроль страх перед инвестированием. Страх у меня остался до сих пор, но благодаря образованию и опыту я все же сумел приступить к постройке своего ковчега. Одним из самых больших сюрпризов в моей жизни стало состояние, которое я испытал после обретения финансовой свободы. Я всегда думал, что как только у меня будет достаточно денег, я уйду на покой, за­сяду в своем ковчеге, и буду наслаждаться бездельем. В 1994 году в возрасте 47 лет я наконец закончил строительство ковчега. Затем я обнаружил, что сидеть без дела скучно, и в 1996 придумал настольную игру «Денежный поток 101».

В 1997-м увидела свет—«Богатый папа, бедный папа»,— первая книга из се­рии «Богатый папа рекомендует», написанная вместе с моим партнером по биз­несу Щэрон Лсктер, которая собрала мои заметки и превратила их в книгу. Се­годня мы заняты как никогда и иногда даже тоскуем по тем дням скучного си­дения на борту ковчега, тем не менее, я благодарен возможности снова прино­сить пользу обществу. Я создал «Денежный поток», чтобы поделиться с людьми уроками, которые получил у богатого папы и почерпнул из своего реального опыта инвестирования. Одни из них были исключительно успешными, а другие провальными. Но что самое важное, эта игра помогает изучить словарь денег. Играя в нее, вы заставите постепенно улетучиться свой страх перед деньгами и инвестициями.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.