Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Очень светлое будущее



Когда я предупреждаю людей о грядущем крахе фондового рынка, мной движет не пессимистическое отношение к будущему. Лично я смотрю вперед с большим оптимизмом. Предупреждать людей о грядущем крахе фондового рынка — это то же самое, что предупредить друга о том, что дорога впереди раз­мыта. Если человек поедет объездным путем, он все равно сумеет добраться до места назначения целым, невредимым и вовремя.

Как капитану вашего ковчега вам важно развить в себе умение предвидеть, которое богатый папа определил как способность видеть разумом, а не глазами. Для того чтобы развить такую способность, очень важно сначала натренировать свой средний разум, а затем выйти в реальный мир и позволить высшему уров­ню вашего мышления развивать свою природную мудрость, часто именуемую интуицией или инстинктом.

Будущее будет другим

Значительность высказывания Уоррена Баффета — о том. что если бы исто­рия делала людей богатыми, то библиотекари были бы миллиардерами, — объ­ясняется тем, что будущее будет другим. Положение вещей меняется слишком быстро, чтобы пытаться разглядеть будущее через зеркало заднего вида. Неза­висимо от того, сколько вам лет, все что вам нужно, — это остановиться на ми­нутку и задуматься обо всех тех переменах, что произошли за последние нес­колько лет. Анализируя свою жизнь, я вспоминаю, когда в гольф-клубе называ­ли деревяшкой клюшку, действительно сделанную из дерева. Сегодня новые де­ревяшки изготавливают из новых композитных материалов, о которых я рань­ше и слыхом не слыхивал. Другими словами, игра остается той же самой, но инструменты для игры изменились коренным образом — и это в полной мере применимо ко многим областям жизни. Сегодня когда кто-нибудь говорит: «Я с тобой свяжусь», это может означать, что человек придет, приедет, прилетит, поз­вонит, отправит факс или письмо.

Если вернуться во времени еще дальше, вы увидите, что всего 10 лет назад ни короли, ни королевы, ни самые богатые люди в мире не летали самолетами, потому что самих самолетов не было. А сегодня полет на самолете может позво­лить себе почти каждый. Сто лет назад автомобили были только у богатых. Се­годня автомобили везде. Сто лет назад нужно было знать азбуку Морзе, чтобы держать связь по телеграфу. Сегодня люди во всем мире носят с собой мобиль­ные телефоны. Лично я знаю очень мало людей, которые помнят азбуку Морзе. В 1990 году мир не знал, что такое Всемирная паутина. Сегодня Интернет изме­няет будущее мира быстрее, чем любое другое изобретение в истории.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.