Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Впередсмотрящие на носу корабля



На протяжении веков капитаны судов всегда выставляли одного впередс­мотрящего на носу судна, а второго — на клотике мачты или на мостике. Как ка­питан своего ковчега, вы тоже должны будете выставить впередсмотрящих на носу и на клотике. Метафорически это может означать:

1. Держите свое слово. Доктор Фуллер сказал, что мы вступаем в век целостности. Это значит, что ваши мысли, слова и поступки должны составлять од­но целое. Если вы этого добьетесь — будущее за вами.

2. Держите разум и уши открытыми и настроенными на перемены. Так как перемены теперь невидимы, вам придется больше видеть разумом, чем глазами.

3. Учитесь читать финансовые отчеты. Куда бы вы ни инвестировали: в ком­пании, акции, недвижимость, государственные ценные бумаги или в себя, — фи­нансовый отчет позволит разуму увидеть истинное финансовое состояние ин­вестиции, правительства или вышеозначенного человека. Всегда помните, что банкир хочет видеть аккуратные и полные финансовые отчеты. Очень часто он принимает решение давать или не давать вам деньги уже в первые три минуты встречи. Если у вас нет аккуратных и полных финансовых отчетов и вы не мо­жете членораздельно объяснить свое финансовое положение, то, скорее всего, единственный вид долга, который вам предоставят, будет плохим долгом под высокий процент.

4. Используйте технологию. В наши дни существуют компьютерные прог­раммы, позволяющие любому человеку увидеть то, что раньше могли видеть только богатые или власть имущие. У меня есть друзья, которые торгуют акци­ями и опционами. У них есть схемы и программы, которые дают им такие же возможности видеть и искать инвестиции, какими располагают гигантские ин­вестиционные компании. Благодаря этим новым инструментам индивидуаль­ные инвесторы обладают той же силой, что и крупные фирмы. Подобные техно­логические достижения предлагаются и тем, кто инвестирует в бизнес или нед­вижимость. Как уже говорилось раньше, игра в гольф осталась той же самой; просто инструменты изменились.

5. Следите за размерами. В мире инвестирования говорят, что если кто-то стал настолько известен, чтобы попасть на обложки национальных журналов, значит, его карьера закончена. Не так давно, в индустриальном веке, компании «голубых фишек» могли лидировать на рынке 60 лет подряд и даже больше. Се­годня, в условиях технологического прорыва, продолжительность жизни ком­паний сильно сократилась. Другими словами, момент, когда что-нибудь или кто-нибудь становится слишком большим, знаменует начало упадка и необхо­димость замены чем-нибудь или кем-нибудь новым. Аналогичная тенденция наблюдается в сфере взаимных фондов, недвижимости и карьерного роста. Всегда находится что-нибудь новое или кто-нибудь новый, чтобы выйти вперед и занять место лидера. Ваша задача заключается в том, чтобы определить, кто или что становится слишком большим, а потом внимательно наблюдать за про­цессом замены.

6. Следите за изменениями в законах. Богатый папа постоянно отслеживал изменения в законах и анализировал последствия новых законов для нашего бу­дущего. Закон ERIS А и последующие поправки к нему являются хорошим то­му примером. Закон, который создал программу «Social Security», породил проблему, которую так или иначе, но придется решать. Советую вам следить за тем, каким образом правительство решит бороться с этими крупными неприят­ностями. Как сказал богатый пана, «изменения в законе изменяют наше будущее».

7. Следите за инфляцией. Точно такие же взлеты и спады, как у рынка, бы­вают и у инфляции. Сразу после 11 сентября 2001 года Федеральный резервный банк наводнил мир долларами США, чтобы обеспечить экономическую ста­бильность и ликвидность. В будущем эти напечатанные деньги могут вызвать инфляцию, что означает падение стоимости доллара США. Если начнется инф­ляция, все вещи сомнительной ценности полностью потеряют цену, в то время как действительно ценные вещи, активы, такие как недвижимость, золото, се­ребро и акции предприятий общественного пользования могут сильно поднять­ся в цене.

Правительства осуществляют пять основных экономических действий:

1. Печатают деньги.

2. Собирают налоги.

3. Тратят деньги.

4. Откладывают проблемы, которые не могут решить, на будущее.

5. . Контролируют экономику с помощью процентных ставок.

В 1990-х годах еще двумя причинами такого высокого роста биржевых ко­тировок стали низкий уровень инфляции и низкие процентные ставки. Когда инфляция идет вверх, правительство часто борется с ней путем повышения про­центных ставок. И тогда на фондовых рынках обычно наступает спад. Это озна­чает, что в периоды высокой инфляции взаимные фонды, как правило, несут по­тери или не могут подняться в цене.

Те из нас, кто достаточно стар, чтобы помнить конец 1970-х годов, возмож­но, помнят, как инфляция подскочила выше потолка. Процентные ставки тогда достигли небывалого уровня, и фондовый рынок пошел на дно. Я не хочу ска­зать, что такое время придет снова, но бдительности не теряю. Если мы войдем в полосу высокой инфляции и высоких процентных ставок у людей, рассчиты­вающих на свои пенсионные планы категории DC и взаимные фонды, могут возникнуть серьезные финансовые проблемы. Если инфляция поднимет свою уродливую голову, владельцы сбережений будут наказаны, а должники вознаг­раждены так же, как это было в конце 1970-х.

8. Обращайте пристальное внимание на то, как правительство поступает со своими социальными программами. Давно не новость, что «Social Security», «Medicare», «Medicare!» и другие правительственные программы испытывают серьезные трудности, и проблема становится все серьезнее. Как я уже говорил, правительство этих проблем не решает — оно откладывает их на потом, перек­ладывая на плечи будущих поколений. Главная опасность заключается в том, что где-то около 2016 года натянутая до предела струна порвется. Обращайте пристальное внимание на то, как решается растущая проблема. Если правитель­ства начинают чрезмерно повышать налоги, будьте готовы ко всему и готовьтесь действовать быстро. Сегодня деньги могут передвигаться буквально со ско­ростью света.

В отчете о Национальной конференции законодательных собраний штатов 2002 года было детально рассказано, насколько серьезной становится эта проб­лема. В 28 штатах наблюдаются превышение расходных статей бюджета и недо­бор доходных статей.

Там также указаны конкретные программы, по которым штаты допустили перерасход. Одной из ведущих причин перерасхода является программа «Mcdicaid». Проблема будет только усугубляться, но мере того как все больше и больше людей достигают преклонного возраста и начинают нуждаться в меди­цинской помощи, которую не могут себе позволить. Вот почему мы все должны следить за тем, как разворачивается борьба с растущей проблемой.

Будущее будет другим. Сегодня как никогда важно, видеть то, чего другие не могут или не хотят видеть.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.