Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Правила богатого папы



Богатый папа тоже очень хорошо знал правила. Он тоже требовал, чтобы мы с его сыном знали, что для разных людей и разных ситуации существуют разные правила.

После того как он нарисовал для нас квадрант денежного потока, значительная часть обсуждения различий между каждым из четырех квадрантов была посвящена рассмотрению правил, определяющих жизнь в разных квадрантах. Например, в 1943 был принят Закон о текущих налоговых платежах, который дал правительству возможность получать налоги раньше, чем работник получит свои деньги. Когда люди говорят: «Заплати сначала себе», — это предложение технически не относится ни к одному человеку из квадранта Р, потому что там правительство всегда получает деньги первым. Мой налоговый стратег Диана Кеннеди говорит: «Если вы находитесь в квадранте Р, я ничем не могу вам помочь». Другими словами, бухгалтер почти ничего не может сделать, чтобы помочь вам заплатить меньше налогов.

До 1986 года люди из квадранта С пользовались многими из налоговых лазеек, которыми пользуются представители квадранта Б. Но после Закона о налоговой реформе 1986 года любой человек, являющийся лицензированным профессионалом, например врач, юрист, инженер, экономист или архитектор, а также некоторые категории наемных работников больше не могут использовать те же самые лазейки, которыми продолжают пользоваться люди из квадрантов Б и И. Это изменение в законе привело к краху рынка недвижимости, фондового рынка и пустило ко дну многие ссудно-сберегательные ассоциации. В результате банки, крупный бизнес, а также благоразумные бизнесмены и инвесторы оказались в выигрыше, в то время как многие другие потеряли налоговые преимущества.

В 1933 году Джозеф П. Кеннеди, глава только что учрежденной Комиссии по ценным бумагам и биржам и отец президента Джона Ф. Кеннеди, поддержал закон, который, по сути дела, удерживает представителей беднейшего и среднего классов от инвестирования в те же самые бумажные активы, что предназначены для богатых. В результате те, у кого нет миллионов, и те, кто зарабатывает менее 200 тысяч в год индивидуально или 300 тысяч на семью (а такие люди составляют менее пяти процентов населения США), часто не могут инвестировать в некоторые из самых лучших вариантов вложения денег на свете. Если вы посмотрите на игровую доску «Денежного потока 101», то увидите на ней две дорожки.

 

Игровая доска «Денежного потока 101» отражает правила КЦББ от 1933 года. Маленькая дорожка предназначена для «крысиных бегов». Это поле для инвестиций бедных и среднего класса. Большая дорожка называется скоростной, и там инвестируют богатые. Суть в том, что на разных дорожках не только разная игра, но и разные правила. Богатый папа настаивал на том, чтобы мы с Майком четко усвоили разницу между играми и правилами.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.