Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возьмите под контроль правила



Одна из причин, по которой я хочу получать как можно меньше доходов из квадранта Р, заключается в том, что там у меня просто меньше всего возможностей контролировать правила. В квадранте Р правила контролирует правительство. Даже когда речь заходит о так называемых безналоговых пенсионных планах работников, правила все равно определяет правительство.

Америке правительство разрешает работнику вложить ограниченную сумму денег в его пенсионный план категории DC, но когда деньги изымаются, налоги, как правило, исчисляются по самой высокой из всех существующих ставок — налоговой ставке квадранта Р. Другими словами, хотя сегодня работники инвестируют, в большинстве случаев закон ERISA заставляет их инвестировать по правилам квадранта Р, а не по правилам квадранта И, Мне не нравятся правила квадранта Р, потому что они лимитируют объемы моих инвестиций и часто ограничивают их спектр сбережениями, взаимными фондами и акциями, которые я называю инвестиционной рулеткой для среднего класса. У людей, которые инвестируют только в этих пределах, часто очень маленькие ковчеги. Если вы хотите иметь большой ковчег, вам нужно вкладывать деньги в инвестиции для богатых. Чтобы это сделать, сначала нужно взять под контроль правила.

Схема внизу уже была показана в этой главе.

Если вы посмотрите на нее, то увидите там цифру 1933. В этом году был принят закон, по которому все предложения и продажи ценных бумаг должны регистрироваться, если только они не подпадают под определенные исключения. В результате возникла разница между инвестициями в бумажные активы для богатых и для всех остальных.

Богатый папа как-то сказал мне: «Закон ERISA ограничил вкладчиков инвестициями в бумажные активы среднего класса. Это самые рискованные инвестиции с самым низким уровнем доходности». Их риск заключается в том, что у инвестора очень мало возможностей контроля над подъемами и спадами на рынках. Он сказал, что эти инвестиции наименее прибыльные, потому что большинство взаимных фондов диверсифицированы. К этому богатый папа добавил: «Диверсифицируя взаимные фонды, ты диверсифицируешь то, что уже было диверсифицировано. Диверсифицировать взаимные фонды — это вес равно что взять высокооктановый бензин, разбавить его водой, а потом налить туда апельсинового сока. Зачем советовать кому-то диверсифицировать то, что уже было диверсифицировано? Почему просто не посоветовать человеку держать деньги в банке? В конечном итоге чистый доход будет почти таким же, зато риска, надо полагать, будет меньше. Диверсификация помогает рынку плавать на волнах нереальных цен. Так как взаимный фонд диверсифицирован, то он покупает много разных акций, вместо того чтобы купить один хороший пакет. В результате второразрядные компании могут оцениваться выше реальной стоимости». Другими словами, взаимные фонды взвинчивают биржевые котировки второразрядных компаний, что приводит к раздуванию пузыря, который в конце концов лопнет.

Если вы внимательнее присмотритесь к квадранту И, то заметите, что там больше инвестиций, чем бумажных активов. В мире инвестирования есть три главных класса активов: бизнес, недвижимость и бумажные активы. Опять же, по закону через ваш пенсионный план вы можете вкладывать деньги в бумажные активы только среднего класса. Но если вы инвестируете в другие активы, такие как бизнес и недвижимость, то сможете использовать те же правила, которые используют богатые, и получить те же преимущества. На мой взгляд, в этом намного больше смысла.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.