Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Инвестируйте в себя



Один из способов обретения большего контроля над временем в вашей жиз­ни заключается в инвестировании времени в обучение созданию активов, кото­рые помогут быстрее вернуть ваши деньги. Но так же, как пилот гоночного ав­томобиля должен повышать свое умение, если хочет справиться с более высоки­ми скоростями, инвестор должен повышать свое образование, если хочет спра­виться с инвестициями, приносящими больше денег за меньшее время и с боль­шей скоростью.

Большинство из нас знают, что образование проходит в три этапа, каждый из которых требует времени.

1. Инвестируйте время в поиск долго- и краткосрочных причин, по которым вы желаете чему-нибудь научиться. Вы можете сесть и записать свои цели и причины, по которым вы желаете их достичь. Это причины, которые направля­ют вашу энергию вперед.

2. Инвестируйте время в изучение технических знаний, требующихся для достижения ваших целей. Например, я до сих пор инвестирую время в посеще­ние курсов строительства бизнеса, инвестирования в недвижимость и торговли опционами. Инвестиции в технические знания экономят мое время, потому что направляют меня, рассказывают, что я должен изучить после занятий, и снабжа­ют бесценными советами инструкторов.

3. Инвестируйте какое-то время в обучение методом проб и ошибок в реаль­ной жизни. Как только ваши технические занятия закончатся, очень важно вый­ти в реальный мир и получить немного собственного опыта и мудрости. Причи­на, по которой я советую начинать с малого и использовать небольшое количе­ство денег, заключается в том, что вы неизбежно будете допускать ошибки. В ре­альном мире люди учатся на ошибках. В традиционных школах за ошибки нака­зывают. Вот почему от вас, может быть, потребуется забыть некоторые из ваших плохих привычек, которые вам прививают в школе, выйти на дорогу жизни, на­делать ошибок и извлечь из них уроки. Чем больше мудрости вы приобретете, тем более трудные препятствия сможете преодолеть.

Если вы пройдете все три этапа этого процесса, то, возможно, обнаружите, что ваше богатство растет, а вместе с ним — ваши уверенность и опыт. Когда бо­гатство и опыт увеличиваются, вы получаете больше контроля над вашим буду­щим и тратите меньше времени на то, чтобы стать богаче.

Почему пенсионный план категории DC — это пустая трата времени

На мой взгляд, пенсионная реформа оказалась большой тратой времени, по­тому что не смогла пробудить в людях стремления научиться управлять своими деньгами и инвестициями. По сути дела, реформаторы сказали: «Передайте ва­ши деньги людям, которые умнее вас. Проблема в том, что, как вы могли заме­тить, многие люди, которых вы считали умнее себя в финансовом отношении, в действительности таковыми не являются.

Вот что Уоррен Баффет говорит о студентах, прошедших современный курс МВА (управление предприятиями и компаниями) и других финансовых прог­рамм:

Мне помогло то, что десятки тысяч [студентов]

вышли из школ бизнеса, где их учили,

что думать не имеет смысла.

Другими словами, одна из причин его успеха на рынках заключается в том, что большинством крупных фондовых компаний управляют выпускники школ бизнеса, которых нельзя назвать хорошими инвесторами. К этому Баффет до­бавляет: «Теперешние финансовые курсы могут помочь вам стать, как все».

Говоря проще, самая большая проблема со сбережением денег и инвестиро­ванием во взаимные фонды заключается в том, что вы не получаете большого опыта реального инвестирования. На мой взгляд, без опыта реального инвести­рования вы потратите уйму времени и денег, подвергнетесь огромному риску и будете испытывать постоянное чувство финансовой опасности только ради то­го, чтобы получить минимальную финансовую отдачу, да и этих денег может не оказаться, когда они вам больше всего понадобятся. И как я уже говорил, если вам больше сорока пяти и вы оказались банкротом или близки к этому, то ин­вестирование в диверсифицированный пенсионный план категории DC, скорее всего, не сработает. В большинстве случаев для человека старше сорока пяти главное препятствие — это время.

Итак, существует много способов усиления контроля над вашим временем. Один из них — образование.

Причина, по которой richdad.com выпускает различные продукты в разных форматах, объясняется тем, что люди учатся по-разному. Например, одни учат­ся путем чтения, а другие читать не любят. Некоторые люди хорошо учатся в традиционных школах, но, к сожалению, там дают очень мало знаний об игре в инвестирование. У некоторых лучше получается учиться на реальном опыте, и поэтому мы с помощью «Денежного потока» 101 и 202 даем людям возможность учиться, играя. Есть и такие, кто предпочитает учиться на интенсивных семина­рах, где процесс обучения спрессован в короткий период времени. В дополнение к нашим обычным продуктам, таким как книги, аудио-, видеокассеты и игры, некоторые из предлагаемых нами интенсивных семинаров охватывают следую­щие темы:

1. Инвестирование в опционы акций.

2. Обучение купле-продаже.

3. Инвестирование в недвижимость.

4. Строительство бизнеса.

5. Мобилизация капитала.

Наши курсы предназначены для тех, кто стремится получить не диплом колледжа, а научится реальному инвестированию. Наши семинары ведут опыт­ные инвесторы, у которых нет времени тратить ваше время впустую. Слишком много денег нужно сделать и слишком много удовольствия получить в реальном мире бизнеса и инвестирования. (Если вы хотите быть в курсе того, какие семи­нары мы предлагаем, просто заходите периодически на сайт richdad.com.)




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.