Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вытащите наружу сидящего в вас богатого человека



Согласно толковому словарю английского языка, слово education (образо­вание) происходит от латинского educo или educe в значении вытаскивать или выводить. Выбрав Академию торгового флота США в штате Нью-Йорк, я при­нял решение вытянуть на свет божий сидевшего во мне моряка. Записавшись в летную школу ВМС США во Флориде, я намеревался вытянуть наружу сидев­шего во мне летчика. Приняв решение следовать по стопам моего богатого па­пы, я сделал выбор в пользу сидевшего во мне богатого человека. В 1974 году мне предстояло выбрать, за кем из моих пап следовать. Я знал, что если послу­шаюсь совета моего родного отца «Вернись в колледж, получи диплом магист­ра, а потом найди надежную работу», то стану таким же, как он, а если пойду по стопам богатого папы, то у меня не будет никаких гарантий по части того, кто из меня получится. К этому времени я был уже достаточно взрослым, чтобы пони­мать, что меня могли ждать банкротство и нищета, но с такой же вероятностью я мог стать богатым. Многие друзья богатого папы, которые пускались в путь по тому же маршруту, что и он, так и не добрались до пункта назначения. Тем не ме­нее, я предпочел пойти по стопам богатого папы, отказавшись от всяких гаран­тий.

Мое решение строить свой собственный ковчег было связано не столько с целью путешествия, сколько с процессом — дорогой к пункту назначения. Мно­гие из нас слышали выражение «Легкий путь становится трудным, а трудный — легким». В 1974 году я решил выбрать трудный путь без гарантий. Пять лет спустя, в 1979-м, мне пришлось снова принимать решение. Вытянуть себя из ги­гантской ямы, которую я сам для себя вырыл, было очень трудно. Но могу чест­но признаться, что в плане учебы ошибки принесли гораздо больше пользы, чем успехи, а глупость дала мне гораздо больше знаний, чем интеллект.

Я советую людям, не бросая основную работу, открывать бизнес по совмес­тительству или начинать с мелких объектов доходной недвижимости просто по­тому, что на изучение основ уходит несколько лет. С первым шагом дорога за пределы курятника только начинается. За ним последуют еще очень много шагов.

Если пророчество богатого папы сбудется, а я в этом уверен, то следующие несколько лет будут годами бума на фондовом рынке. Это будет большой бум перед большим крахом. Беби-бумеры будут вливать огромные деньги в свой последний шанс обеспечить пенсию. Счастливые деньки вернутся снова. Но вместо того, чтобы вести себя, как пьяные матросы в увольнительной, я советую вам в этот период финансовой эйфории активно заняться строительством собственного ковчега. Инвестируйте свое время и деньги в образование и опыт. Не бойтесь совершать ошибки, но позаботьтесь о том, чтобы они были достаточ­но мелкими, и обязательно учитесь на них. Почерпнув из очередной ошибки все, чему можно научиться, поздравьте себя и снова делайте шаг вперед. И если да­же вы не получите финансовой выгоды, вы приобретете бесценный опыт, повы­сите уверенность в своих силах, усилите контроль над своей судьбой и, что са­мое важное, вам будет все легче и легче вытягивать наружу сидящего в вас бога­того человека.

Сэр Исаак Ньютон однажды сказал: «Я могу измерить движение небесных тел, но не могу измерить человеческую глупость». Он сделал это замечание, пос­ле того как потерял целое состояние в период, вошедший в историю под назва­нием «Афера южных морей». Даже гений мог повести себя как последний глу­пец и потерять контроль над собой, своими эмоциями, своим предвидением, своими правилами, своими советниками и своим богатством.

Я совершенно уверен, что, как только фондовый рынок оправится от рецес­сии и начнет карабкаться в гору где-то между 2004 и 2007 годами, люди забудут прошлое и снова раздадутся возгласы: «На этот раз все будет иначе!» Но где-то после 2008—2012 действительно все пойдет по-другому, потому что на этот раз прошлое догонит будущее. Поэтому готовьте себя и свой ковчег к тому, чтобы хорошо чувствовать себя в хорошие времена, а в плохие — еще лучше. Учитесь, читайте, посещайте курсы и практикуйтесь так, словно от вашего умения делать инвестиции зависит сама ваша жизнь — потому что так оно и есть. Если вы смо­жете это сделать, то сумеете вытащить наружу сидящего в вас богатого челове­ка и сделать его капитаном своего ковчега.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.