Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В ШКОЛАХ



Дэйв Стивене работает учителем в центре «Warren Central/ Warren Career» в Индианаполисе, штат Индиана. Он открыл для себя игры «Денежный поток 101» и «Денежный поток для детей» в 1998 году. «Я постоянно заглядываю в книжные магазины... переворачиваю тонны финансовой литературы, обращая внимание в первую очередь на стиль подачи материала. Однажды я увидел кни­ги серии «Богатый папа рекомендует» и оценил манеру, в которой в них были представлены концепции «денежного потока» и ключевые элементы финансо­вой пауки, такие как балансы и отчеты о доходах, и сказал себе: «Наконец кто-то сумел представить финансовую информацию так, чтобы большинству людей было легко ее усвоить»».

Прочитав «Богатого папу, бедного папу», Дэйв заказал игру «Денежный по­ток 101» и представил ее своим ученикам для оценки. «Отзывы учеников об иг­ре были самыми восторженными, — говорит Стивене. — Они сказали, что игра просто фантастическая». Это вдохновило Стивенса на включение се в учебные планы учащихся младших и старших классов средней школы.

Убедившись в успехе игры как учебного пособия, ом запустил пробную программу, в ходе которой старшеклассники его школы, овладевшие финансо­выми концепциями игры «Денежный поток», становились — в буквальном смысле учителями, и начинали обучать этой игре и финансовым концепциям учеников начальных школ в своих общинах.

«Я мог бы без конца произносить слова в превосходной степени, — говорит Стивене. — «Денежный поток 101» — это игра, которая буквально перевернула жизнь учеников. Когда они увидели, что могут добиться успеха в финансовой сфере, у mix появился новый стимул к учебе».

Благодаря энтузиазму Стивснса его учебная программа получила широкое распространение. В одной только Индиане около сорока школ ввели игры «Де­нежный поток» в программу финансового обучения. Двое из учеников Стивен­са распространили его программу в колледжах, где они сейчас учатся. Майкл Слэйт, студент университета Педью, и Дэвид Хосей, студент Университета шта­та Индиана, начали вести аналогичные программы для студентов.

«Дэйв Стивене изменил мою жизнь», — говорит Слэйт. Он не только запус­тил программу Стивенса в своем университете, но и недавно купил общежитие стоимостью в 270 тысяч долларов, заплатив всего две тысячи залога. В нем бу­дут жить другие студенты на правах владельцев, а выплаты Слэйта по заклад­ной будут намного меньше, чем он платил бы за аренду квартиры. «Когда я окончу колледж, — сказал он, — эта собственность останется активом, генериру­ющим положительный денежный поток».

Дэвид Хосей благодарен Стивспсу, научившему его применять полученные в школе знания в реальной жизни. «Он помогает вам понять суть игры, а затем направляет и поддерживает вас, помогая искать ответы, — сказал Хосей. — По­играв в «Денежный поток 101», я научился повсюду видеть возможности». Хо­сей поставил перед собой цель поделиться полученными от Стивенса знаниями со своей семьей и членами своей общины.

Слэйт и Хосей стали основателями Общества помощи обучению большого количества людей HELP (Helping Educate Lots of People) — некоммерческой организации, ликвидирующей финансовую неграмотность и предоставляющую услуги общинам. Члены организации, которых только в университетах Педью и Индианы больше сотни, внедряют «Денежный поток для детей» в клубах маль­чиков и девочек и в школах своих общин, обучая детей концепциям денег, фи­нансов и инвестирования. «Члены HELP из числа студентов продолжают учиться сами, обучая других, и, кроме того, учатся приносить пользу своим об­щинам», — говорит Слэйт.

Эта история Майкла Слэйта и Дэйва Хосея всего лишь одна из многих, сви­детельствующих о влиянии одного учителя, Дэйва Стивенса, на жизнь многих людей грядущих поколений.

 

 

RichGames.ru

 

У нас Вы найдете:

· Финансовые игры Роберта Кийосаки

o Cashflow 101 и 202

o Cashflow для Детей

o Другие бизнес игры

· Книги Роберта Кийосаки, Бодо Шефера и других авторов

· Образовательные программы и тренинги

· Аудио и видео материалы по финансовому обучению

· И многое другое…

 

http://www.richgames.ru/

 


ОБ АВТОРАХ




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.