Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Роберт Кийосаки



Роберт Кийосаки японо-американец в четвертом поколении, родился и вы­рос на Гавайях. Окончив колледж в штате Нью-Йорк, он записался в корпус морской нехоты и воевал во Вьетнаме в качестве пилота боевого вертолета. Пос­ле войны Роберт работал в отделе сбыта компании «Xerox». В 1977 году он отк­рыл собственный бизнес и представил на рынок первые нейлоновые бумажни­ки на «липучках». А в 1985 году Кийосаки основал международную образова­тельную компанию, которая обучает бизнесу и инвестированию десятки тысяч людей по всему миру.

В 1994 году Роберт продал свой бизнес и ушел на покой в 47 лет.

За время оказавшегося очень коротким отдыха Роберт в соавторстве с Шэрон Лектер, дипломированным бухгалтером и его деловым партнером, написал книгу «Богатый папа, бедный папа». Вскоре за ней последовали «Квадрант де­нежного потока», «Руководство богатого папы по инвестированию», «Богатый ребенок, умный ребенок» и «Отойти отдел молодым и богатым». Каждая из ко­торых нашла место в списке бестселлеров таких авторитетов издательского ми­ра, как «Wall Street Journal», «Business Week», «New York Times», «E-Trade.com», «Amazon.com» и другие.

До того как Роберт стал автором бестселлеров, он придумал обучающую настольную игру «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101», чтобы помогать людям в осво­ении финансовых стратегий, которым его много лет учил богатый папа и кото­рые позволили Роберту оставить работу в возрасте 47 лет.

В 2001 году увидела свет первая книга из серии «Богатый папа рекоменду­ет». Авторами серии стали члены команды профессионалов, разделяющих уве­ренность Роберта в том, что «бизнес и инвестирование — это командные виды спорта».

Вот как Кийосаки формулирует свое кредо: «Мы ходим в школу, чтобы на­учиться работать за деньги. Я пишу книги, чтобы научить людей заставить день­ги работать на них. Освоив эту науку, они смогут в полной мере насладиться прелестями замечательного мира, в котором мы живем». «Rich Dad Organizations» родилась как результат совместных усилий Ро­берта и Ким Кийосаки и Шэрон Лектер, которые в 1996 году отправились в путь по маршруту, который предоставит им возможность содействовать повышению финансовой грамотности людей и посеять семена учения богатого паны во всех уголках мира.

ШэронЛ. Лектер

Дипломированный бухгалтер, соавтор книг серии «Богатый папа рекомен­дует» и главный администратор «Rich Dad Organizations», Шэрон Лектер пос­вятила свои профессиональные навыки сфере образования. Она с отличием окончила университет штата Флорида и получила степень экономиста, после чего ее пригласили на работу в компанию «Coopers&Lybrand», которая входит в большую восьмерку бухгалтерских фирм Америки. Шэрон занимала различные руководящие посты в компьютерных, страховых и издательских компаниях.

Со своим мужем, Майклом Лектером, Шэрон живет уже более 20 лет, и у них трое детей, Филипп, Шелли и Уильям. Когда дети подросли, Шэрон стала активно участвовать в их образовании и взяла па себя обязанности лидера ро­дительских советов в их школах. Она развернула бурную деятельность в сфере обучения математике, компьютерам, чтению, письму компьютерной грамматике.

В 1989 году она познакомилась с изобретателем первой электронной «гово­рящей книги» и помогла ему вывести индустрию электронных книг на мульти-миллионный международный рынок.

Сегодня она остается пионером в области разработки новых технологий, внедряющих образование в жизнь детей новыми, увлекательным и заниматель­ными способами. Как соавтор книг серии «Богатый папа рекомендует» и глав­ный администратор одноименной компании, она фокусирует свои усилия на проблемах финансового образования.

«Наша образовательная система не успевает за глобальными и технологи­ческими переменами в сегодняшнем мире, — говорит Шэрон. — Мы должны прививать нашему молодому поколению навыки — как академические, так и финансовые, — которые понадобятся им не только для выживания, но и для процветания в реальном мире».

Убежденная филантропка, Шэрон «отдает долг» мировым сообществам од­новременно как доброволец и как жертвователь. Она руководит фондом «За финансовую грамотность» и активно пропагандирует образование и необходи­мость повышения финансовой грамотности.

В 2002 году Шэрон и Майкл были удостоены награды «Дух детства 2002», присуждаемой национальной организацией «Children USA», созданной для ис­коренения жестокого обращения с детьми в Соединенных Штатах. В мае того же года Шэрон избрали председателем совета директоров филиала «Children USA» в Финиксе.

Как активный член организации «Женщины-президенты», она поддержи­вает постоянную связь с другими женщинами-профессионалами по всей стране. Роберт Кийосаки, ее друг и деловой партнер, говорит: «Шэрон — одна из немногих прирожденных предпринимателей, которых я когда-либо знал. Мы работаем с ней бок о бок и мое уважение к ней продолжает расти с каждым днем».

«Rich Dad's Organizations» родилась как результат совместных усилий Ро­берта и Ким Кийосаки и Шэрон Лектер, которые в 1996 году отправились в путь по маршруту, который предоставит им возможность содействовать повышению финансовой грамотности людей и посеять семена учения богатого папы во всех уголках мира.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.