Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Образовательная продукция Роберта Кийосаки



Три вида доходов

В мире бухгалтерского учета существуют три разных вида дохода — трудо­вой, пассивный и портфельный. Когда мой родной папа говорил мне: «Ходи в школу, получай хорошие отметки и найди надежную, гарантированную работу», он советовал мне работать, чтобы получать трудовой доход. Когда мой богатый папа говорил: «Богатые не работают за деньги, они заставляют деньги работать на них», — он имел в виду пассивный и портфельный доходы. Пассивный доход в большинстве случаев приносят инвестиции в недвижимость, портфельный до­ход приносят бумажные активы, такие как акции, облигации и взаимные фонды.

Богатый папа любил повторять: «Ключ к богатству — это способность как можно быстрее превращать трудовой доход в пассивный и/или портфельный». К этому он добавлял: «Самыми высокими налогами облагается трудовой доход. Меньше всего налогов платится с пассивного дохода. Это еще одна причина, по которой вы хотите, чтобы ваши деньги работали на вас как можно продуктив­нее. Правительство облагает доход, который вы зарабатываете упорным трудом, более высокими налогами, чем доход, который вам приносят работающие на вас деньги».

Ключ к финансовой свободе

Ключом к финансовой свободе и большому богатству служит способность или умение человека превращать трудовой доход в пассивный и/или портфель­ный дохо- ды. На выработку именного этого умения у нас с Майклом богатый папа затратил столько времени. Благодаря именно этому умению мы с Ким до­бились финансовой свободы и нам больше не нужно работать. Мы продолжаем делать это, потому что таков наш выбор. Сегодня мы владеем инвестиционной компанией, которая приносит нам пассивный доход от недвижимости, и участ­вуем в частном размещении ценных бумаг и в IPO акций, что приносит нам до­ход от портфельных вложений.

Чтобы инвестировать в собственное обогащение, человек должен обладать определенным набором индивидуальных умений и навыков, необходимых для достижения финансового успеха, а также для получения высоких прибылей на инвестированный капитал при малой степени риска, то есть знать, как создавать активы, которые позволяют покупать новые активы. Проблема заключается в том, что получение необходимого базового образования и опыта очень часто за­нимает много времени, вызывает страх и дорого стоит, особенно когда вы совер­шаете ошибки за собственные деньги. Вот почему я создал патентованные обра­зовательные настольные игры под общей торговой маркой «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК».




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.