Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Значение хорошего образования.



Я получил еще один важный урок, сидя в кабинете моего богатого отца, когда увидел разницу в уровне оплаты. Разница в оплате между работником, не имеющим среднего образования и работником, получившим образование в колледже, была достаточно хорошим стимулом для меня, чтобы остаться в школе. После этого, в любое время, когда я подумывал о том, чтобы оставить школу, воспоминания о разнице в основной оплате напоминали мне, почему так важно иметь хорошее образование.

Но что больше всего меня захватывало так это то, что отдельные претенденты, имевшие звание бакалавра или доктора, подавали заявления на должности, которые низко оплачивались. Я не знал много, но я знал, что мой богатый папа зарабатывает гораздо больше в месяц, включая все источники его доходов, чем эти хорошо образованные люди. Я также знал, что мой богатый папа не закончил среднюю школу. И так как была разница в оплате между работниками с хорошим образованием и теми, кто не закончил среднюю школу, я также понял, что мой богатый папа знает то, чего не знают эти выпускники колледжа.

После того, как я посидел за другой стороной стола, рядом с отцом около пяти раз, я наконец спросил своего богатого отца, почему он держит меня, сидящим здесь. Он ответил: "Я думал, ты никогда не спросишь. Как ты думаешь, почему я попросил тебя просто сидеть и наблюдать, как я провожу собеседование?". "Я не знаю, - ответил я, -я думал, что просто хочешь, чтобы я поддержал тебе компанию".

Богатый папа рассмеялся. "Я никогда бы не тратил твое время так. Я обещал, что я научу тебя быть богатым, я даю тебе то, о чем ты просил. И что же ты пока выучил?".

Сидя за столом с отцовской стороны, в пустой сейчас комнате, без рабочих, подававших заявления на должность, я обдумывал его вопрос: "Я не знаю, - ответил я, - я никогда не думал об этом, как об уроке".

Богатый папа усмехнулся и сказал: "Ты получаешь очень важный урок... если ты хочешь быть богатым. Опять, большинство людей никогда не имеют возможности получить урок, который я хочу тебе дать, потому что большинство людей видят мир с другой стороны стола". Богатый папа указал на пустой стул впереди нас. "Только немногие люди видят его с этой стороны стола. Ты видишь реальный мир - мир, который люди видят один раз, когда они заканчивают учебу.

 

Но у тебя есть возможность увидеть его с этой стороны стола до окончания школы".

"Итак, если я хочу быть богатым, мне нужно сидеть с этой стороны стола?", - спросил я.

Богатый папа утвердительно покачал головой. Медленно и обдуманно он начал: "Больше чем просто сидеть с этой стороны стола, ты должен учить и узнавать, что нужно знать, чтобы сидеть с этой стороны стола и в большинстве случаев, это не предметы, которые не продаются в школе. Школа учит тебя сидеть с той стороны стола".

"Она учит? - спросил я, немного озадаченный, - как она это делает?".

"Ну, хорошо, зачем твой папа говорит тебе ходить в школу?", -спросил богатый папа.

"Чтобы я мог найти работу, - ответил я быстро, - и это то, что ищут эти люди, не так ли?".

Богатый папа кивнул и сказал: "И поэтому они сидят по другую сторону стола. Я не говорю, что одна сторона - лучше, чем другая. Все, что я хочу подчеркнуть для тебя, что здесь есть разница. Большинство людей не в состоянии увидеть разницу. Это мой урок для тебя. Все, что я хочу предложить тебе, так это выбор - по какую сторону стола ты сядешь в конце концов. Если ты хочешь быть богатым, молодым, эта сторона стола дает тебе лучшую возможность достичь этой цели. Если ты серьезно хочешь стать богатым, и не быть вынужденным работать тяжело всю свою жизнь, я научу тебя, как это сделать. Если ты хочешь сидеть по другую сторону стола, тогда следуй советам своего отца".

 

Полученные уроки

Это был важный урок, дающий направление в жизни. Богатый папа не сказал мне, по какую сторону стола садиться. Он предложил мне выбор. Я решил сам. Я выбрал то, что я хотел учить, а не борьбу против того, что заставляли меня учить. И так мои богатый папа учил меня на протяжении многих лет. Первое - действия, второе - ошибки, третье -уроки. После урока он оставлял мне выбор, что я буду делать с полученным уроком.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.