Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Дай себе преимущество.



Когда я рос, многие спрашивали меня, собираюсь ли я пойти по стопам моего отца и стать учителем. Будучи ребенком, я отвечал: "Ни за что. Я буду заниматься бизнесом". Спустя годы я обнаружил, что люблю обучать (учить). В 1985 г. я начал преподавать бизнес и инвестирование предпринимателям и мне это понравилось. Мне доставило удовольствие обучать потому, что я учил по методу, который я считал лучшим. Я обучал через игры, соревнования, групповые дискуссии и уроки. Вместо того, чтобы наказывать за ошибки, я поощрял их. Вместо того, чтобы работать над тестом в одиночку, участники выполняли тест, как команда. Вместо тишины, комната гудела от дискуссии и фоном была музыка рок-н-ролла. Другими словами, на первом месте - действия, на втором - ошибки, на третьем - уроки, смех - на четвертом.

Я использовал противоположный школьной системе метод обучения. Я обучал так же, как учили меня дома два моих отца. Я выяснил, что многие люди предпочитали обучаться в такой манере, и я зарабатывал большие деньги, как учитель, и тратил тысячи долларов на студента, чтобы так проводить занятия. Я применял стили преподавания моих отцов и уроки богатого отца по поводу денег и вложений. Я нашел себя в профессии, о которой раньше и не помышлял. Я мог бы остаться преподавать эти предметы, но сейчас я обучаю людей, которым нравится мой способ преподавания. Как говорят в бизнесе: "Найди нишу и заполни ее". Я нашел очень большую нишу, нишу тех людей, которые хотят, чтобы образования было удовольствием.

В процессе строительства этой образовательной компании в середине 80-х моя жена Ким и я нашли еще других учителей, которым нравилось преподавать в этой же манере. Нашим первым требованием было -найти учителей, которые добились успеха в жизни, и которые любили обучать. Таких индивидуумов обычно трудно найти. В реальном мире есть люди, которые любят преподавать, но многие из них не добились успеха в бизнесе, финансах и вкладах. Есть также люди успешные в бизнесе и финансах, но они плохие учителя. Задача была найти людей, обладающих и тем и другим.

 

Гениальные студенты

Я имел удовольствие учиться вместе с человеком по имени Доктор Р. Фуллер. К нему часто обращаются, как к самому совершенному американцу в нашей истории. Чаще его еще называют "дружелюбный гений нашей планеты". Он признан величайшим архитектором Американского института архитектуры, хотя он вовсе и не архитектор. Гарвардский университет часто ссылается на него, как на своего знаменитого выпускника, но Фуллер не заканчивал Гарварда. Его дважды исключали, и он так и не закончил университет. Однажды, во время совместного обучения, Фуллер сказал: "Студенты будут гениальными, если учитель знает то, о чем говорит". Нашей задачей было найти не просто учителя. Нашей работой было найти людей, которые знали, о чем говорили, и заставить их преподавать.

 

Становись умнее, обучая

Кроме того, что я получал удовольствие от преподавания и зарабатывал много денег, я обнаружил кое-что даже более полезное, чем удовольствие и деньги. Я понял, что я узнаю больше, обучая. Когда я обучал, я должен был покопаться в себе, чтобы найти нужные идеи для передачи ученикам. Я узнавал много нового из общения с участниками, т. к. мы все делились своими открытиями и находками. Именно поэтому я рекомендую родителям находить время для обучения своих детей, потому что часто родитель получает даже больше. А если родитель хочет улучшить свое финансовое положение, одним из способов является поиск новых финансовых идей и передача их ребенку. Поищите финансовые идеи перед тем, как обучать ребенка старым идеям о деньгах. Многие люди имеют финансовые проблемы потому, что используют старые идеи, унаследованные от родителей. Затем они обучают этим же идеям своих детей. Это объясняет тот факт, что бедные остаются бедными, а средний класс работает усердно, но попадает в долги уже сразу же после окончания школы. Они поступают так, как их научили родители. Поэтому одним из лучших способов выучить что-либо - научить этому других. Как говорят в воскресной школе: "Отдай и получишь". Чем больше времени вы лично вложите в обучение своего ребенка, тем умнее станут все.

 

Три шага к обучению

Мой богатый папа научил меня трем шагам к знаниям о деньгах.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.