Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Факторы влияния Колби.



 

Зона действия Способ действия
    Сбор фактов Доведение до конца Быстрое начало Претворение в жизнь
Предупреждение Упрощение Приспособление Воображение Представление
Реакция Очищение Реорганизация Исправление Ремонт
Начало Оправдание Организация Импровизация Построение

 

Указывая на слово "упрощение" в колонне "Сбор фактов", она сказала "В этой категории это - Ваш дар. Он заключается в способности найти факты и упростить их. Я думаю причина, по которой Ваша книга пользуется успехом в том, что Вы взяли сложный предмет, предмет "деньги" и упростили его".

Начиная понимать, я сказал: "Так же поступал мой богатый папа. Он любил, чтобы все было просто и ясно".

Затем Кэти указала на слово Объяснение в колонне "Сбор фактов" и сказала: "А вот в этом заключается одаренность Вашего умного отца. Хорошо успевая в школе, и имея академическое окружение, он преуспевал в раскапывании фактов и цифр. Я почти уверена, что он очень воодушевлялся, собирал данные, проводил исследования, выискивал отличительные особенности и определял цели. Его тип одаренности отличался от Вашего, хотя эти типы находятся в одном способе действия, "Сбор фактов". И это объясняет, почему он хорошо учился в школе, а Вы - нет".

"У нас у каждого есть свои сильные черты в каждой из четырех колонок" - сказал я, начиная понимать, в чем состоит работа Кэти.

Она кивнула: "Я выявила двенадцать различных видов одаренностей. Каждый из нас имеет четыре вида, по одному в каждой колонке". "Двенадцать разных типов одаренности и каждый из нас имеет четыре. Вот почему так важно работать в команде. Ведь каждый из нас подходит к решению одной и той же проблемы по-своему. Это то, что выявилось в процессе вашей работы? - спросил я.

Кэти согласилась: "Чем лучше Вы поймете эту карту, тем четче Вы будете представлять себе кто Вы, и что за люди находятся вокруг Вас. Понимая друг друга лучше, мы сможем уважать особенности друг друга, и работать, и жить в гармонии. Работая в команде, можно более эффективно решать проблемы, чем, работая в одиночку. Вот почему мне нравится работа по составлению эффективных команд. Находить пользу в различиях, как на рабочем месте, так и в домашнем окружении".

"В этом заключается Ваша одаренность и гениальность, - сказал я. - Вы хотите, чтобы люди работали вместе, уважая таланты и способности друг друга. А в каких категориях Вы сильны?"

"Мои сильные черты находятся в "Быстром начале" и в "Доведении до конца". Вот почему я объясняю все при помощи карт и графиков.

Мне требовалось вместить в эту систему весь спектр человеческого поведения, тогда я была бы уверена, что эта система действенна. В моей команде мне нужен был "собиратель фактов". Я очень ценю их способности, которые дополняют мою способность упрощать. Как и Вы, я делаю заключение, но в отличие от Вас, я работаю с программами и алгоритмами, которые дают заключения в картах и графических форматах. Я получаю наибольшее удовлетворение, когда могу использовать свой природный созидательный талант для того, чтобы помочь другим людям сделать карьеру и получить личное удовлетворение. Но я не могла делать все это одна. Потребовалась команда, состоящая из всех двенадцати одаренностей, чтобы иметь успешный бизнес, особенно в этом конкурентном мире. Я даже не понимаю, как может преуспевать тот, кто руководит в одиночку. Он или она имеет самое большее четыре способности! Поэтому моя работа состоит в том, чтобы делать работу более эффективной, обеспечивая сознание личного достоинства каждого члена команды. В команде важен каждый!".

"Я Вас поздравляю, — сказал я. - Вы добились успеха в жизни. Вы нашли свободу, быть тем, кем на самом деле являетесь".

Кэти кивнула и улыбнулась: "А теперь давайте ближе рассмотрим Ваши способности в колонке "Быстрое начало".

 

Факторы влияния Калби

(см. таблицу на стр. 205).

 

"В этой колонке Ваша одаренность в слове импровизация". Это означает, что Вы предпринимаете рискованные шаги, вносите изменения, проводите эксперименты, подвергаете сомнение, отбрасываете случайное и действуете по ситуации, не готовясь". Я вздрогнул, когда Кэти начала описывать мои тенденции: "Вы называете это одаренностью? Я всегда думал, что это - мои безумные поступки".

"Не надо недооценивать свои способности. Команде или другой структуре, требуются Ваши эти способности. Вы все начинаете делать быстро, в то время как другие люди садятся и обговаривают все часами, формируют комитеты и ничего в итоге не делают. Поэтому то, что Вы являетесь человеком, который заставляет дело двигаться, который рискует, отбрасывает все лишнее - важная составляющая вашей гениальности".

"Я бы хотел, чтобы мои школьные учителя знали об этом, -сказал я тихо. - Они не считали это гениальностью. Они называли это по-другому".

Кэти продолжала: "А Ваш умный папа был, вероятно, человеком, который не начнет дела без подготовки. Он должен был сначала выяснить все факты. Он не был так импульсивен, как Вы, и не был амбициозным. Он собирал факты. Он не создавал хаоса и не мог бы действовать в кризисной обстановке. Он вычислял шансы и не шел напролом".

"Да, похоже на него, - сказал я. - Поэтому он учился хорошо в школе и в конце концов стал руководителем всей школьной системы штаба".

Кэти согласно кивнула: "А Ваша гениальность в том, что Вы берете идею и продвигаете ее. Ваши способности могут превратить идею в продукт, компанию или деньги очень быстро. У Вас есть дар алхимика. Я уверена, что Вы можете делать деньги из ничего".

Я согласился. "Да, я это могу. Я могу взять идею и очень быстро претворить ее в жизнь. Однако, я часто вступаю в дело плохо подготовленным, но я учусь на ошибках. Я прыгаю на глубину и начинаю тонуть, но, выжив, я становлюсь намного умнее, потому получил урок на практике. Я учусь так же, как мы все учимся кататься на велосипеде. И поскольку я учусь физически, когда люди спрашивают меня, как я это делал и что я делал, я не могу им объяснить. Я научился этому своим телом, а не умом. Это было бы похоже на попытку рассказать кому-нибудь, как кататься на велосипеде, не позволив ему на него даже сесть.

Очень часто людям, которым нужны факты, и, которые боятся рисковать, не удается ничего сделать потому, что они не учатся физически. Они тратят время на изучение, вместо того, чтобы что-то делать".

"И люди, типа твоего отца, лидирующие в "Сборе фактов" могут завязнуть в том, что мы называем "аналитический паралич", - сказала Кэти. - Вы приезжаете в незнакомый город и бродите по нему, а Ваш папа сначала бы купил карту и прочитал путеводитель. Теперь Вы понимаете, в чем разница между вами?"

"Да, вполне. Моему умному отцу, прежде чем делать что-то, нужно было выяснить все факты. Я же не люблю проводить исследования, поэтому часто попадаю в неприятные ситуации, и только тогда начиная анализировать все, что нужно было сделать раньше".

"И таким образом Вы учитесь. Так Вы стали умным, и Вашему отцу хватило мудрости, признать это".

"Из-за этого мы с отцом только несколько раз играли в гольф, -сказал я. - Мой папа оценивал каждый удар. Он делал бесконечные вычисления скорости ветра и расстояния до лунки. Он измерял наклон поля и даже, направление сгибания травы. Я же обычно подходил и бил по мячу, j а затем только анализировал, что я сделал неправильно".

"Так Вы предпочитаете командный спорт" - спросила Кэти.

Да, а откуда Вы знаете? Я люблю регби, и я был капитаном по гребле в академии. Но мне не нравятся виды спорта, где все нужно делать самому".

"Я Вам скажу, почему. Вам, чтобы быть успешным, необходима команда. Это желание или предпочтение, отражающее Ваше уважение к разнообразным талантам. Часто люди, имеющие "Быстрое начало" и одновременно "Запоминание и сбор фактов" считают, что они смогут сделать все сами (диагр. На стр. 224). Они устанавливают приоритеты и начинают дело. Им все удается на начальном этапе, но им нужно длительное время, чтобы признать, что им не хватает еще чего-то".

 

"Да, это имеет место, - ответил я. - Многие мои друзья думают, что вполне самодостаточны. Но я создал команду, чтобы помочь самому себе".

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.