Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Успех — это свобода быть собой.



Когда я был ребенком, мои учителя часто говорили: "Если у тебя будет хорошее образование, то ты сможешь получить хорошую работу".

Мой богатый папа, напротив, рисовал Квадрат денежного потока. Вместо получения хорошей работы, которая ограничивала бы меня квадратом служащего, он предоставлял мне выбор.

Когда у меня появились неприятности в школе, мой умный папа предложил мне найти свой собственный стиль обучения.

Больше выбора - больше возможностей для достижения успеха.

Основная мысль этой главы в том, что в современном мире нам представлен широкий выбор возможностей. С появлением новых отраслей промышленности, таких как авиационная и компьютерная, расширяется выбор в карьере и интересах. Одной из проблем современных детей вытекает из слишком широкого выбора, известного под названием рассеивания. Тем не менее, чем шире у нас выбор, тем больший шанс на успех мы имеем.

Если родители начинают ограничивать выбор детей, это может вызвать разлад в доме. Если, как родитель, вы говорите: "Не делай этого" или "Не делай того", то есть шансы, что Ваш ребенок сделает именно то, чего вы не хотите, а может быть, он уже это и сделал.

То, что мне всегда нравилось, когда я был ребенком, это то, что мои родители не ограничивали мой выбор, а вместо этого предлагали мне еще возможности для выбора. Это не значит, что я был не дисциплинированным, а значит, что оба моих отца предоставляли мне выбор, а не говорили, что мне делать, а чего не делать.

Поэтому, прочитав эту главу, я надеюсь, родители предложат более широкий выбор возможностей для своих детей для того, чтобы они смогли найти свой собственный путь к достижению успеха. Как сказала Кэти Колби "Успех - это свобода быть собой".

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Вместо того, чтобы просто сказать мне "Ходи в школу, чтобы получить работу", мой богатый папа предложил мне выбор. Это квадрант денежного потока о нем написана книга вторая данной серии.

 

Для тех, кто, может быть, не читал эту книгу:

Е - служащие S - работающие на себя или мелкий бизнес В - владелец собственного дела I - инвестор.

Когда мне был предложен выбор, я почувствовал, что имею контроль над своей судьбой и над тем, чему хочу учиться. Кроме того, я выяснил, что налогообложение - разное для каждого из квадратов, и это так же помогло мне выбрать дорогу в будущее. Как взрослые люди мы понимаем, что налоги - это самая крупная наша затрата за всю жизнь. И, к несчастью, именно квадраты Е и S платят больше, чем было бы справедливо.

Разговаривая со своим ребенком, вы, возможно, захотите предложить выбор квадратов, а не просто сказать: "Ходи в школу, а затем получить работу". Имея выбор, я понимал, что лучший курс обучения - это тот, который приведет меня к квадратам В и I. Я уже знал, кем хочу стать, когда вырасту.

Сегодня, где бы мы не находились (квадраты Е. S, В), нам всем нужно быть инвестором, т. е. быть в квадрате I. Я надеюсь, что вы уже не ожидаете от правительства или от компании, в которой работали, ответственности за вас после потери работы.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.