Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Долги и кредитные карточки.



Сегодня кредитные карточки - это инструмент немедленной оплаты. К сожалению, конечный результат - это отсроченная правда, когда приходят счета по карточкам.

Независимо от того, нравятся нам кредитные карточки или нет, они присутствуют в нашем обществе сегодня. Кругом с экрана телевизора, по радио, в прессе дети слышат слова "Просто оплати". Дайте возможность детям увидеть как вы оплачиваете счета. Объясните им, какое влияние оказывают дополнительные проценты, заплаченные за использование кредитных карточек, на баланс. Продемонстрируйте им, что существует кредитный лимит для каждой карточки.

Но существует и выгода от кредитных карточек. Они оказывают большую помощь в сохранении записей и помогают проследить, как ты тратишь свои деньги. Многие люди пользуются карточками очень умно, покрывая долг в балансе каждый месяц, и процентная плата не возникает.

 

Многие родители сами имеют трудности с долгами по кредитным карточкам и воспитывают страх и детей, если те посвящены в финансовую ситуацию. Реалии долгов по кредитным карточкам могут быть вне детского уровня понимания. Мы создали игру CASHFLOW для детей, запатентованную настольную финансовую игру, чтобы помочь родителям научить своих детей финансовой грамоте. В игровой форме объясняется процесс принятия решений об оплате.

Ваш ребенок узнает обе стороны мира кредитных карточек (немедленная оплата и травма при получении счетов), получая удовольствие от игры и пользуясь игрушечными деньгами. Дети будут лучше подготовлены к встрече с трудностями и возможностью избежать их при использовании кредитных карточек, когда они станут взрослыми.

 

Работа "неполныйрабочий день"

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый, для него важно будет узнать об ответственности за работу. Если его учебная нагрузка и спортивные занятия позволяют, дайте ему возможность поработать неполный рабочий день. Прежде чем он получит свой первый чек на зарплату, просмотрите его вместе для того, чтобы ребенок понял, что правительство забирает свою долю налогов от дохода.

Когда я была в старших классах, то мои родители требовали от меня копить или вкладывать 50% от всех денег, которые я получала на своей работе. У меня появилась привычка откладывать 50% от своей зарплата на депозит. Оставшиеся 50% денег мне позволялось использовать по моему желанию. Это внушило мне понятие, что себе нужно платить в первую очередь, в самом раннем возрасте. Ко времени окончания школы я собрала свыше 20 тыс. долларов, откладывая 50% своего дохода от работы по совместительству.

Когда я стала матерью, я использовала то же правило по отношению к своим детям, когда они начала подрабатывать. Они видели в действии идею "плати себе в первую очередь" и поняли долгосрочную выгоду от этого.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.