Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Оплата счетов за кредитные карточки.



Объясните счета за кредитные карточки вашему ребенку. Для вас это может быть трудным заданием, особенно, если у вас накопились большие долги по ним. Тем не менее, важно, чтобы ваш ребенок понял как негативные, так и позитивные стороны использования кредитных карточек. Вот самые простые определения:

Кредитные карточки - "Кредитные карточки выпускаются банками или другими финансовыми учреждениями для того, чтобы ты смог покупать товары и услуги. Ты получаешь эти товары и услуги немедленно, а банк или финансовое учреждение платит за тебя".

Отчеты - "Каждый месяц они посылают тебе отчет 6 том, как много „ ты потратил в этом месяце (сколько они за тебя заплатили) и указывают дату, до которой ты можешь заплатить свою общую финансовую задолженность, чтобы избежать накопления процентов и несвоевременных платежей".

Проценты по кредитным карточкам - "Если сумма задолженности, указанная в отчете, не заплачена к указанной дате, то начисляются проценты на этот просроченный платеж и по более высокой ставке, чем обычные займы". Минимальная плата - Многие банки и магазины позволяют вам платить "минимальную плату" вместо всей суммы долга. Проценты же начисляются на всю сумму, которую остался должен. Они поощряют то, чтобы вы не платили по счетам за карточки сразу. Они считают, что если они организовали такую оплату в кредит для вас, то вы можете растянуть время платежа, а они получат больший процент".

 

Важно:Только одна эта особенность кредитных карточек образовала огромный долг, перед лицом которого оказались множество людей в наши дни. Как это случилось?

- В один из месяцев у тебя недостаток наличных денег. Поэтому ты платишь минимальную часть того, что ты должен по кредитным карточкам. Счет за карточки продолжает расти, ты покупаешь новые товары.

- Минимальная оплата - такой легкий путь, что вы практикуете это и в следующем месяце. Но вас счет растет. Так как вы платите минимальную сумму, то вам дают кредиты и другие компании присылают вам новые кредитные карточки. Вскоре у вас уже пять различных кредитных карточек в бумажнике (согласно опросу большинство людей имеют 5-6 различных банковских кредитных карточек).

- Вы продолжаете вносить минимальную плату по пяти карточкам, вам все еще предоставляют кредиты, но ваша общая задолженность по всем карточкам - огромна.

- Однажды вы осознаете, что выплачиваете массу денег на минимальные платежи, а ваша общая задолжность продолжает расти каждый месяц.

- Только тогда, когда вы выясняете, что не можете больше вносить даже минимальные ежемесячные платежи, ваша оценка кредитоспособности падает.

- Затем вы понимаете, что потратили максимум на предельный размер кредита ваших карточек, и не можете больше получать новых карточек, потому что вам больше не предоставляют кредит из-за того, что вы пропустили несколько платежей. Но вы все-таки можете оплачивать минимальную задолженность по действующим карточкам.

К сожалению, в этом порочном круге оказались многие люди в наши дни. Может быть, это звучит и угнетающе, и вы этим не хотите нагружать своих детей, но лучше пусть они поймут это как можно раньше. Как можно объяснить все эти сложности детям? Мы разработали игру - CASHFLOW для детей и включили все эти детали в игру.

Ваши дети поймут, что у них есть выбор - платить наличными или платить карточкой - и будут знать, что каждый выбор имеет последствие. Вначале они будут использовать кредитную карточку, потому что это они постоянно используют дома. Последствия использования карточек - увеличение затрат, которые нужно выплачивать. Вскоре они начнут понимать, что лучше заплатить немного наличных вперед, чем до неопределенности увеличивать затраты. В нашу книгу Квадрант денежного потока мы включили раздел о том, как избавиться от долгов. Там дается формула выплачивания долгов за 5-7 лет.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.