Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поощрение любознательности вашего ребенка.



Пусть ваш ребенок задает вопросы, а вы на них отвечайте как можно честнее. Если ребенок задает вопрос, на который вы не можете ответить, найдите того, кто сможет это сделать, и научитесь этому вместе.

Хранение записей и счетов.

Пусть ребенок сложит в папку или подошьет ваши счета после оплаты. Этой привычке можно научиться.

 

В. Рассчитывание бюджета на питание.

Теперь, когда ваш ребенок лучше понимает как оплачиваются счета, пришло время познакомить его с понятием бюджета. Вместо того, чтобы рисовать всю финансовую картину, начните с малого. Предположим, вы поручите ребенку составить меню на неделю. Заданием будет - кормить всю семью неделю, не выходя за рамки установленной суммы бюджета. Ему нужно будет образовать всю семью и познакомиться с финансовым бюджетом. Важно, если вы позволите ему разработать меню и купить продукты. Вы можете помочь готовить, т.к. приготовление блюд - это не часть урока.

Норма бюджета.

Решите, как много вы обычно тратите на питание семьи в неделю. Для удобства вы можете рассчитать только завтраки и обеды. С этой целью мы выделяем 200 долларов на семью из четырех человек на семь завтраков и семь обедов.

Пусть ребенок все запишет (меню).

Пусть он запишет, что будет в меню на каждый из приемов пищи. Вам, возможно, потребуется посетить магазин, чтобы знать стоимость определенных продуктов.

Список покупок.

После завершения планирования меню на неделю, пусть ребенок подготовят список покупок, которые нужно приобрести в магазине.

В магазине.

Вмагазине наблюдайте, чтобы ребенок заглядывал в список. Можете предложить ему взять с собой калькулятор, чтобы подсчитывать сумму, которая будет потрачена. Важно не выйти за рамки установленной бюджетом суммы.

Ведение записей.

По мере того, как ребенок делает покупки, пусть он записывает суммы в блокноте. Но и дома нужно делать записи расходов по счетам из магазина, иногда туда могут быть внесены и налоги на стоимость еды.

Приготовление еды.

Взависимости от того, какой у вас ребенок, вам может быть, потребуется помочь ему в приготовлении еды.

Анализ результатов.

Во-первых, удостоверьтесь, что семья довольна вашей едой. Это очень важная часть упражнения, потому что всегда необходима реакция на то, что сделано.

Дальше, пусть ребенок сравнит суммы денег бюджета и реальные суммы денег, затраченные на каждый завтрак или обед. Определите сколько было потрачено сверх бюджета или меньше на каждый прием пищи, а потом общую сумму, потраченную сверх или меньше.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.