Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Финансовое путешествие в дом, где сдаются квартиры.



Найдите многоквартирный дом поблизости от вас. предпочтительно такой, который ваш ребенок знает или часто видел во время прогулок. Припаркуйте свою машину перед этим домом и сделайте следующие наблюдения:

- Это дом, в котором сдаются квартиры. Люди, которые живут тут, называются "наниматели" или платят за свое проживание "ренту и. Эта плата позволяет им в квартире жить, он они не являются владельцами квартиры. Они платят за то, что берут квартиру взаймы. Обычно квартирная плата (рента) позволяет им пользоваться предметами общего пользования: бассейном, прачечной и двором.

- Затем спросите:"Как ты думаешь, сколько квартир в этом комплексе (доме)?

- Затем подведите итог:"Все квартиросъемщики (наниматели) платят ренту за пользование квартирой владельцу сдаваемого дома".

- "Владелец такого дома владеет всеми квартирами. Обычно владелец дома тоже занял деньги в банке, которые называются "заем" или "ссуда", для покупки этого дома и платит банку каждый месяц проценты и деньги за дом".

- Затем спросите:"Если у владельца дома—квартир и каждый квартиросъемщик платит по $ 1 тыс. долларов в месяц, тогда владелец такого дома получает много денег от этих квартир".

- Итог:"Если владелец дома собирает больше ренты каждый месяц, чем он должен платить банку, то он имеет положительный денежный поток".

- "Но есть и другие расходы, как: работа во дворе, поддержание в порядке бассейна, покраска здания, за что тоже платит владелец, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии".

- Затем спросите:"Есть ли еще какие-нибудь расходы, которые должен нести владелец дома?"

 

- Суммируйте:Владельцу дома необходимо достаточно квартирной платы каждый месяц, чтобы доход (рента) от квартир была больше, чем затраты на владение домом и поддержание его в порядке.

- "В большинстве случаев владелец дома не живет в одной из квартир этого дома. Поэтому владельцу нужна система назначения и сбора квартирной платы, а также уведомление жильцов о каких-либо изменениях.

- Затем спросите:Какая, ты думаешь, нужна система для успешной работы с домом? (Например, как должны наниматели уведомлять владельца дома о проблемах с квартирами и вносить плату за квартиру?).

-

- Суммируйте:Здесь так же, как и в ресторанах Мак Дональдса, нужна система дли успешного функционирования. Этот квартирный комплекс - тоже бизнес.

- "Вы возможно никогда не видали хозяина этого дома, т. к. он здесь не живет. Должен быть управляющий этой собственностью, который решает все вопросы с квартирной платой, поддержанием дома и вопросы, возникающие у жильцов. Иногда управляющий живет в этом доме, но не все время".

 

- Затем спросите:Есть ли сходство у владельца дома с владельцем Макдональдса?

- Суммируйте: Опять же, владелец дома владеет активом. Он также владеет системой, обычно координируемой управляющим дома, который следит за тем, чтобы дом функционировал эффективно, без проблем. Управляющий регулярно отчитывается перед владельцем и поэтому владелец знает, сколько денег этот актив вносит в его карман. Владелец имеет свой актив, работающий на него, а не он работает на деньги".

Ваш ребенок увидит этот многоквартирный дом в совершенно новом свете после этого визита. Каждый раз, проходя мимо этого дома, он будет помнить о бизнесе владения квартирным комплексом.

Так же объясните ему, что существуют множество людей, которые владеют одноквартирными домами, сдающимися в аренду и офисами. Для них этот анализ тоже подходит. Пример с домом был приведен из-за его простоты и понятности для детей. Важна здесь сила денег. Нужно заставить деньги работать на себя вместо того, чтобы вы работали за деньги.

 

Слово об авторах.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.