Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Можете ли вы позволить себе жить после ухода на пенсию?



Вскоре, но мере того как все больше и больше бсби-бумеров будет выходить на пенсию, наступит настоящее испытание для плана категории DC. Я сомневаюсь, что он сможет обеспечить вам что-нибудь более важное, чем пенсия, а именно охрану здоровья. Вопрос, который меня интересует: «Смогут ли пенсионеры после ухода на пенсию позволить себе охрану своего здоровья, пока будут живы?» После ухода на пенсию человек может покупать товары на распродажах и жить скромно, но цена медицинских услуг неуклонно растет. По некоторым сведениям, в 2000 году стоимость медицинских услуг и медпрепаратов подскочила на 17 процентов. Меня беспокоит то, что в ближайшем будущем вопрос жизни и смерти будет определяться тем, сможет ли человек позволить себе расходы на медицину. Меня беспокоит, что у миллионов людей в их пенсионных планах категории DC окажется недостаточно денег, чтобы позволить себе такую медицинскую помощь.

А как же «Medicare» и другие формы социальной медицины? Что ж, если статистика не врет, то американская социальная медицина уже обанкротилась. Если социальная медицина — это право каждого, то налоги должны подскочить до потолка, а если налоги возрастут, то предприниматели покинут страну, усиливая и без того уже непомерное налоговое бремя на население.

Если человек желает откладывать деньги в пенсионный план категории DC, то он должен начать делать это как можно раньше и выложить кучу денег, которых хватило бы не только на жизнь, но и на медицинское обслуживание. В ближайшие годы многие пенсионеры будут вынуждены полностью ликвидировать свои портфели, чтобы оплатить медицинское обслуживание для продления жизни. Интересно, когда этот финансовый планировщик говорил 70-летнему пенсионеру: «Эта стратегия носит название систематического изъятия и творит настоящие чудеса», — учитывал ли он при этом фактор стоимости долгосрочного медицинского обслуживания этого пенсионера? Другими словами, какие предположения стояли за ответом финансового планировщика? Включил ли он в свои предположения медицинское обслуживание?

Всего через несколько лет миллионы беби-бумсров не только приступят к систематическому изъятию денег, но и будут нуждаться в огромных средствах на медицинские расходы, а это уже будет мощным ударом по рынку. Используя гипотетический магический кристалл, давайте предположим, что 75-летний пенсионер с планом категории DC в виде портфеля акций стоимостью в 500 тысяч долларов имеет лимитированную медицинскую страховку и ему внезапно понадобились 150 тысяч долларов на хирургическую операцию, необходимость которой вызвана такой смертельной болезнью, как рак. Как по-вашему, он решит сэкономить деньги и откажется от операции или продаст на 150 тысяч долларов акций взаимных фондов? Боюсь, что скоро у нас окажется несколько миллионов пенсионеров, продающих значительные части своих портфелей и не соблюдающих правило систематического изъятия ради покрытия медицинских расходов. Если это случится, что станет с фондовым рынком? Будет ли он продолжать расти?

Многие специалисты раздают советы, эффективность которых пока еще никем не доказана. Но уже в ближайшем будущем мы узнаем, окажутся ли предположения пенсионной реформы правильными, смогут ли предположения, используемые индустрией финансового планирования, выдержать экзамен, который устроит людям реальная жизнь после выхода на пенсию, — предположения, базирующиеся на концепции, что фондовый рынок, по большому счету, всегда растет.

 

Почему план 401 (к) не имеет финансового смысла для налогоплательщика с высокими доходами

Диана Кеннеди, дипломированный бухгалтер, консультант богатого папы автор книги «Лазейки для богатых»

 

Обычный здравый смысл подсказывает, что налогоплательщики с высокими доходами должны вкладывать в свои планы 401 (к) максимальные суммы денег. Что правда, то правда, это снижает ваши текущие облагаемые налогом доходы (вклады в 401 (к) подлежат вычету из суммы трудового дохода), но впоследствии может стать причиной серьезной головной боли в плане налогов.

Во-первых, следует предположить, что в будущем ваши доходы снизятся. Большинство финансовых советников на это скажут, что после выхода на пенсию доходы всегда снижаются. Но есть люди (главным образом мои клиенты), которые планируют после выхода на пенсию получать больше доходов, чем сейчас. Для них план 401 (к), который откладывает налоги на потом, не имеет смысла. Они сделают больше денег и это значит, что они заплатят больше налогов! Разве это не лучше, чем платить налоги по повышенной ставке?

Вторая причина того, что план 401 (к) не имеет смысла для налогоплательщиков с высокими доходами, связана с тем, как мы платим подоходный налог. Доходы бывают трех типов: трудовые (вы работаете за деньги), пассивные (на вас работают ваши инвестиции) и доходы от портфельных вложений (на вас работают ваши деньги). Доходы от портфельных вложений — это главным образом прирост капитала; они являются одной из разновидностей дохода, который вы получаете с инвестиций. Максимальный доход с капитала при инвестировании сроком на один год составляет 20 процентов. Этот уровень понижается до 18 процентов при инвестировании на пять или более лет. В то же время уровень федеральных налогов на трудовые (обычные) доходы достиг в 2002 году 38 процентов.

Если вы будете держать свои инвестиции вне плана 401 (к), то уровень па-логов на прирост капитала составит 18—20 процентов. Если вы будете держать те же самые инвестиции в плане 401 (к), то уплата налога откладывается до тех пор, пока вы не начнете изымать доходы. Эти доходы будут приравниваться к трудовым и облагаться налогом по наивысшей ставке. Это означает, что ваш план 401 (к) удваивает ставку налога со ставки налога на прирост капитала (18—20 процентов) до обычной (38 процентов).

Мало того, давайте предположим, что вы умерли, оставив деньги в пенсионном плане. После вашей смерти пенсионный план обкладывается налогами на прибыль и на наследство. Общая сумма налога на средних размеров наследство составит 75 процентов. Предположим, ваш пенсионный план начинался со 100 тысяч долларов и вырос до 400 тысяч, а это значит, что вашим наследникам достанется всего лишь 100 тысяч долларов. Чистая прибыль но такому плану (который вырос по размеру в четыре раза) будет фактически равна нулю!

Возможно, что в откладывании налогов на будущее есть смысл, только в этом случае вы должны точно знать, что ваши решения соответствуют вашим целям, которые вы определили для себя в будущем. Не слушайте заурядных советов заурядных советников.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.