Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Главная проблема



Главная проблема в том, что если вы планируете построить большой богатый ковчег для жизни на пенсии, вам придется расстаться со многими традиционными ценностями среднего класса, с инвестициями, которым средний класс придает первоочередное значение. Другими словами, есть инвестиции, которые выгодны среднему классу, например сбережения, пенсионные планы категории DC, понижение процентной ставки по закладной за жилье. Но если вы хотите быть богатым и планируете построить богатый ковчег, от этих ценностей придется отказаться.

Итак, первым шагом должно стать решение, какого размера ковчег вы намерены строить. Если вы хотите построить ковчег для бедняка или для представителя среднего класса, закройте эту книгу— все, что написано дальше, не для вас. Есть много других книг, в которых подробно рассказано, как строить такие финансовые ковчеги таких размеров.

Эта глава начиналась с перечисления 18 различных мнений о том, как нужно строить ковчег... сегодня советником по ковчегостроению готов стать почти каждый, поскольку мы с вами — не единственные люди на земле, которые знают о приближении идеального шторма. Мы с вами не единственные, кто знает, что проблема откладывалась слишком долго. Поэтому после того, как вы примете решение о строительстве ковчега, вам следует решить, на каком ковчеге — бедном, среднем или богатом — вы собираетесь выйти в штормовое море. Как сказал мне много лет назад богатый папа, «если ты знаешь о приближении шторма, размер ковчега в принципе значения не имеет. Первое, что нужно, — это просто настроиться на строительство. После того как примешь такое решение, переходи к решению о размере необходимого тебе ковчега, затем начни его строить, строй как можно быстрее и не останавливайся, пока он не будет полностью готов».

 

Стройте ваш ковчег

1. Нужен ли вам финансовый ковчег для вас и вашей семьи? Да_______

Нет________

2. Сколько времени у вас есть на строительство ковчега? Сколько лет вам осталось до 65_______

Сколько лет осталось до 2016 г._______

(Попробуйте взять минимальное число лет)

3. Считаете ли вы, что вам нужно изменить ваши инвестиционные привычки, чтобы построить ковчег?

Да_______ Нет_______

4. Из какого квадранта денежного потока вы получаете доходы?

5. Пересмотрите инвестиционные схемы бедных, среднего класса и богатых, рассмотренные в главе седьмой. С каких инвестиций вы хотите начать?

6. Если вы хотите стать богатым, готовы ли вы приступить к инвестированию времени, прежде чем начнете инвестировать большие деньги?

 

Глава 11




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.