Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Начиная с нуля



Эта книга начинается с момента моего возвращения с вьетнамской войны в 1973 году. В моем распоряжении оставалось менее года до увольнения из рядов морской пехоты. Это означало, что скоро я останусь без работы, без денег, без имущества. Так что книга эта начинается с точки, знакомой многим из вас, — с точки, когда начинать приходится с нуля.

Ее написание явилось для меня настоящим испытанием. Я писал и переписывал ее четыре раза. Первый вариант начинался с уровня аккредитованного инвестора КЦББ — уровня, который начинается с минимального годового дохода в 200 тысяч долларов. После того как книга была завершена в первый раз, мой соавтор, Шэрон Лектер, напомнила мне о правиле 90/10. Она сказала: "Хотя эта книга о том, куда инвестируют богатые, суть такова, что 200 тысяч долларов в год зарабатывают менее 10% населения Америки. По правде говоря, мне кажется, что люди, достаточно зарабатывающие для того, чтобы войти в категорию аккредитованных инвесторов, составляют менее 3%". Поэтому сверхзадача при написании этой книги заключалась в том, чтобы написать об инвестициях, которые осуществляют богатые, инвестициях, которые начинаются с минимально требуемого уровня дохода в 200 тысяч долларов, и при этом учесть всех читателей, независимо от того, есть у них деньги для инвестирования или нет. Это была действительно чрезвычайно сложная задача, и именно поэтому потребовалось писать и переписывать данную книгу четыре раза.

Теперь она начинается с инвесторов самого низкого уровня и движется далее — к уровню самых искушенных инвесторов. Вместо того чтобы начинаться с уровня аккредитованного инвестора, книга начинается с того уровня, на котором я находился в 1973 году, потому что именно тогда у меня не было ничего, кроме мечты о том, что в один прекрасный день я разбогатею и стану инвестором, имеющим право осуществлять инвестиции для богатых. Инвестиции, о которых мало кто слышал, о которых пишут в финансовых газетах и которые продают инвестиционные брокеры по всей стране. Эта книга начинается с того момента, когда все, что у меня было, — это мечта и руководство моего богатого папы, как стать инвестором, который мог бы инвестировать как богатый человек.

Поэтому, независимо от того, мало у вас сегодня денег для инвестирования или много, независимо от того, мало вы знаете об инвестировании или много, эта книга должна быть для интересна. Суть очень сложного предмета излагается в ней настолько просто, насколько это вообще возможно. Она написана для каждого, кто хочет стать более информированным инвестором, независимо от того, каким количеством денег он располагает.

Если это ваша первая книга по инвестированию и вы опасаетесь, что она окажется слишком сложной, то могу вас уверить — она доступна вашему пониманию. Все, чего хотим мы с Шэрон, — это вызвать у вас желание научиться инвестировать; чтобы вы прочли эту книгу от начала до конца без предубеждения. Если некоторые места будут вам непонятны, тогда просто читайте слова, главное — продолжайте читать дальше. Даже если вам будет непонятно все, тем не менее, дойдя до заключительной главы этой книги, вы будете знать больше о предмете инвестирования, чем многие из тех людей, которые инвестируют на рынке в настоящее время. Прочитав всю книгу, вы будете знать об инвестировании намного больше, чем те люди, которые дают советы по инвестированию и которым за это платят. Книга начинается с простого и постепенно переходит к сложному, не обрастая излишними деталями. В некотором смысле эта книга достаточно простая, хотя и включает некоторые очень сложные инвестиционные стратегии. "Руководство по инвестированию" — это история о том, как богатый человек ведет за собой молодого неопытного новичка, стараясь с помощью рисунков и диаграмм объяснить ему подчас весьма сложный предмет инвестирования.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.